Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

СМИ сообщили о приостановке "Газпромом" программы заимствований.

СМИ сообщили о приостановке Газпромом программы заимствований.
"Газпром" приостановил свою программу внешних заимствований из-за судебного разбирательства с "Нафтогазом", пишет агентство Рейтер со ссылкой на банковские источники.
Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" их обжаловал в марте, а в мае потребовал полной отмены "транзитного" решения. Украина 30 мая заявила о начале принудительного взыскания средств и поддержке судом ее ходатайства об аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, а 5 июня — об аналогичном решении суда по активам "Газпрома" в Нидерландах.
"Газпром" же 14 июня сообщил, что добился в апелляционной инстанции приостановки исполнения "транзитного" решения. Однако "Нафтогаз Украины" 19 июня заявил, что получил разрешение Коммерческого суда Лондона на заморозку активов "Газпрома" в стране для обеспечения решения Стокгольмского арбитражного суда.
По мнению одного из источников агентства, вердикт лондонского суда вызвал обеспокоенность западных банков, которые традиционно работают с "Газпромом". Они опасаются, что средства, которые компания сможет привлечь в ходе программы заимствований, также могут быть заморожены. Кроме того, компания столкнулась с более высокими затратами по займам и длительной неопределенностью в связи с судебным разбирательством, отмечают источники.
Другой источник сообщил, что "Газпром" планировал в середине июня провести встречу с инвесторами, чтобы оценить потенциальный спрос на евробонды в фунтах стерлингов. Однако встреча была отменена за несколько дней до объявления решения британского суда, сказал источник. Еще два собеседника агентства рассказали, что "Газпром" также собирался выпустить осенью евробонды в евро и иенах, но эти планы тоже зашли в тупик.
Кроме того, один из источников отметил, что решение о приостановке программы заимствований отражает обострение отношений между Москвой и Западом из-за санкций США против российских бизнесменов, а также скандала вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.
Зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов в конце июня заявлял, что компания планирует исполнить программу заимствований на 2018 год в 417 миллиардов рублей в полном объеме и уже исполнила ее почти на 50%.

Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Получите в ПОДАРОК Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия , при покупке одного из информационных продуктов по направлению Судостроение.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

т РФ" т РФ"Менеджер проекта Евгения Надточаева