Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

"Русагро" договорилась о крупных поставках масложировой продукции в Китай. "Агроинвестор". 7 ноября 2018

Ежегодный объем экспорта составит 150 тысяч тонн
Группа "Русагро" Вадима Мошковича подписала с китайской компанией Beidahuang Grain Group Company меморандум о стратегическом сотрудничестве и крупных поставках продукции на рынки Китая. Как сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ), документ "закрепляет готовность сторон наладить ежегодные поставки в Китай до 150 тыс. т российской масложировой продукции под отечественными брендами".
Соглашение подписано в ходе первой Китайской международной импортной выставки в Шанхае, уточняет РЭЦ. "Это еще один важный шаг в продвижении российской продукции на один из крупнейших продуктовых рынков мира. И здесь важно подчеркнуть высокий уровень китайских партнеров, которых мы смогли убедить в качестве российского продукта, в котором мы уверены, в том числе благодаря системе сертификации отечественных продуктов Made in Russia", — приводит пресс-служба РЭЦ слова гендиректора центра Андрея Слепнева. Получить комментарий со стороны "Русагро" не удалось.
В преддверие визита российской делегации в Китай первый замруководителя аппарата российского правительства Сергей Приходько сообщал, что Россия обсуждает вопрос увеличения поставок в Китай соевых бобов. А Слепнев добавлял, что также не видит объективных препятствий для вывоза соевого шрота. "Он у нас поставляется во многие страны, в том числе в Японию. И если в Японии он разрешен, то почему его нельзя поставлять, допустим, в Китай?" - задавался вопросом Слепнев, отметив, что "это простая тема" (цитаты по "Интерфаксу"). Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что Россия готова заместить часть товаров, ранее поставлявшихся в КНР из США. По итогам января-августа, по данным ФТС, Россия экспортировала в Китай 589 тыс. т соевых бобов, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2017-го. Поставки жиров и масел также выросли более чем вдвое до 356 тыс. т. В том числе в августе Китай стал крупнейший покупателем российского подсолнечного масла.
РЭЦ в ходе выставки в Шанхае подписал ряд соглашений о поставках российской продукции на $500 млн в три китайские провинции — Сычуань, Хубэй и Ганьсу. "Соглашения предусматривают развитие межрегионального торгово-экономического сотрудничества и создание системы закупок российских товаров несырьевого экспорта, в основном, продукции АПК, в указанные провинции КНР со сроком реализации до 2020-2021 года. Планируется, что общая стоимость поставок составит порядка $500 млн", — говорится на сайте РЭЦ.
По данным Минсельхоза, продемонстрировать свою продукцию на выставке в Китае приехали 40 российских сельхозпроизводителей. Глава министерства Дмитрий Патрушев сообщил, что Россия видит значительные перспективы увеличения объемов экспорта в КНР. "За 9 месяцев 2018 года они выросли на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли показателя в $1,8 млрд", — сказал Патрушев. Основными экспортными статьями являются рыба и морепродукты, растительные масла, соя, шоколад.
В целом, как сообщается на сайте правительства, товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году может превысить $100 млрд.
Группа "Русагро" создана в 1995 году, основным владельцем является семья Вадима Мошковича (71% на конец 2017-го). Масложировой сегмент — один из четырех направлений, развиваемых компанией. "Русагро" управляет тремя заводами по экстракции масла из подсолнечника и сои и производству масложировой продукции. Одно из предприятий — "Приморская соя" - располагается в Приморском крае, мощность переработки составляет 168 тыс. т в год. По итогам прошлого года "Русагро" реализовала на экспорт 37% B2B-продукции в масложировом сегменте и 40% объема в потребительском сегменте. При этом, как говорится в годовом отчете холдинга, одним из наиболее перспективных рынков сбыта масложировой продукции является Китай, поставки в который в 2017 году выросли на 44%.
Beidahuang Grain Group Company является ведущим государственным сельхозпредприятием китайской провинции Хэйлунцзян. Компания была основана в апреле 2009 года в Харбинской зоне экономического развития. Ежегодно Beidahuang Grain Group производит более 10 млн т зерна и является крупным госпредприятием по продаже зерновых агрокультур. У компании есть 54 филиала и дочерних компании в 12 провинциях КНР.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем