Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Возможность строительства крупного животноводческого комплекса на территории Вологодской области рассматривает зарубежный инвестор.

В Вологде стартуют мероприятия II Всероссийского Молочного форума "Вологда – молочная столица России". Помимо производителей и экспертов из разных уголков страны участие в нем принимают и зарубежные гости.
Накануне в Вологодскую область прибыл ведущий топ-менеджер южноамериканской компании Conaprole Педро Мигель Баттистотти, который не только участвует в деловой программе форума, но и знакомится с практикой и особенностями молочного производства, изучает возможность строительства на территории региона крупного животноводческого комплекса по производству молока.
Компания заинтересована в обеспечении собственных производственных мощностей высококачественным сырьем. По предварительным расчетам, поголовье нового предприятия может достигать 2000 голов КРС. Стоимость проекта оценивается в 1,2-1,5 млрд. рублей.
На российском рынке Conaprole работает уже почти 8 лет. География бизнеса – страны Южной Америки, Турция и Китай. Компания производит молоко, сыр, йогурты, десерты, замороженные полуфабрикаты и многое другое.
"Безусловно, для Вологодской области интересна перспектива привлечения крупных инвестиций для наращивания объемов производства молока, создания нового современного производства, которое будет пополнять бюджет области налоговыми отчислениями и на котором будут заняты наши земляки, - уверен заместитель Губернатора Михаил Глазков. - Однако для осуществления этих планов необходимо провести большую подготовительную работу. К примеру, для инвесторов представляет интерес стойловое содержание дойного стада, позволяющее получать стабильно высокие надои, не зависящие от времени года, тогда как в Южной Америке скот преимущественно находится на выпасе, и продуктивность носит явно выраженный сезонный характер".
В среднем вологодские коровы в год дают свыше 7 тысяч литров молока, а в некоторых хозяйствах – и более 10 тысяч. Регион по этому показателю находится в лидерах как по Северо-Западному округу, так и в целом по России. Это результат долговременной племенной работы, анализа кормовой составляющей и совершенствования технологий.
"В то же время между Вологодской областью и странами Южной Америки очень много общего. Так, на сегодняшней встрече, помимо мер господдержки сельхозпроизводств, обучения и переподготовки персонала, мы обсудили преимущества долгосрочных контактов между производителями и переработчиками молока, вопросы сырьевой независимости заводов при наличии собственного поголовья. К слову, именно это в недавнем прошлом позволило нашим аграриям относительно безболезненно пережить резкие колебания закупочных цен на молоко, тогда как во многих регионах производители понесли заметные финансовые потери, - подчеркнул Михаил Глазков. - С уверенностью могу сказать, что взаимное общение, обмен контактами, информацией и опытом будут одинаково полезны для обеих сторон".
Добавим, что в ближайшие дни у зарубежного гостя запланировано еще несколько визитов на предприятия Вологодчины, встреч с их руководителями и работниками.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,