Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Инновационная пена для тонких и легких приборных панелей от BASF.

· Elastoflex® E для производства тонких и легких комплектующих салонов автомобилей
· Система Thin-Light удостоена награды Общества Инженеров Нефтегазовой Промышленности (Society of Petroleum Engineers) в категории "Охрана окружающей среды"
· Доступность по всему миру с поддержкой на локальном рынке
Производители автомобилей постоянно находятся в поиске новых решений для более эффективных комплектующих по доступной цене. Однако подобный запрос предполагает целый комплекс задач для поставщиков материала. Например, высокосложные приборные панели должны соответствовать настоящим требованиям и в то же время отвечать современным трендам, таким как автономное вождение. Сложность этого элемента безопасности возрастает из-за размера, дизайна, требований безопасности, а также возможного внедрения технических устройств. Кроме того, приборная панель также должна обеспечить водителю максимальный комфорт и удовольствие от использования.
Уже много лет BASF поставляет передовые полиуретановые пены для создания вспененного слоя приборных панелей. Процесс производства включает в себя закачку пенополиуретана между внешней обшивкой и каркасом приборной панели, таким образом соединяя лицевую поверхность и поддерживающий материал. Благодаря своей мягкости пена позволяет получить очень приятный на ощупь материал. Эти индивидуально подобранные системы интересны низким уровнем эмиссии и обеспечивают оптимальную адгезию к разнообразным материалам. Становится возможным с легкостью использовать даже ПВХ кожу (поливинилхлорид).
Пена на био-основе обеспечивает снижение веса
Новая серия систем в группе продуктов Elastoflex® E теперь позволяет значительно снизить вес и плотность пены примерно до 120 г/л без потери ее уникальных характеристик. Экономия достигает 30% пены в зависимости от геометрии изделия. Благодаря своей прочной и мелкоячеистой структуре, система Thin-Light может использоваться для очень тонких изделий с профилем менее 5 миллиметров. В результате получаются очень легкие и тонкие приборные или дверные панели, которые дают простор для новых дизайнерских решений. Это последнее дополнение к портфолио BASF отвечает строгим требованиям и создает гибкое предложение для того, чтобы помочь своим клиентам в стремлении к мобильному будущему.
"Новая полиуретановая система значительно легче, и предназначена для внедрения датчиков или элементов контроля, – рассказывает Марк Мартин, эксперт по автомобильным интерьерам в подразделении Функциональные материалы и решения, BASF. – Мы также смогли сократить показатели эмиссии и упростили использование лазеров для обеспечения срабатывания подушки безопасности".
Представителем этого нового поколения систем, разработанных BASF, является система на основе возобновляемого сырья. В Elastoflex® E 3496/102 в качестве возобновляемого сырья используется касторовое масло, и оно может применяться для производства сложных изделий, которые остаются тонкими и легкими и имеют превосходные характеристики сцепления с разными поверхностями. Эта успешная разработка была удостоена награды Общества Инженеров Нефтегазовой Промышленности (Society of Petroleum Engineers) в категории "Охрана окружающей среды" в конце 2017 года. Проект разделил свой приз за инновацию в устойчивом развитии с Мировыми Автомобильными Компонентами (МАК).
С новой системой Thin-Light, BASF расширяет свое глобальное портфолио пенополиуретанов для приборных панелей, дверей и подлокотников.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева