Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.09 67.0098 -0.7421
EUR 20.09 78.3613 -0.8136
Все котировки валют
 Топ новости

Ученые Санкт-Петербурга придумали новое судовое покрытие.

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета разработали противообрастающее покрытие для кораблей. Разработка безопасна для морских микроорганизмов.
Как сообщает пресс-служба вуза, обычно краски илаки для судов содержат высокотоксичные соединения меди. Ядовитые вещества накапливаются в воде, водорослях и микроорганизмах, что приводит к нарушению экосистем и гибели обитателей моря.
Доктора биологических наук морской зоолог Александр Раилкин и профессор-биохимик Надежда Кулева нашли биобезопасные соединения, которые можно включить в состав противообрастающих покрытий, и протестировали их в Южно-Китайском и Белом морях. Как показали исследования, ряд химических веществ способен окислять жиры, углеводы и белки, тем самым приводя к гибели микроорганизмов. А. Раилкин отметил, что новое покрытие почти полностью защищает от обрастания и безопасно для экологии, не уточняя, о каких нетоксичных веществах идет речь.
Также разработчики предлагают воздействовать на вредителей еще на стадии временного прикрепления. К работе подключились химики "Научно-исследовательского института синтетического каучука имени академика С.В. Лебедева". Предполагается протестировать оксид азота. Н. Кулева пояснила, что это вещество может образовываться в микроорганизмах и влиять на их способность к прикреплению. Еще одно направление работы – снижение токсичности соединений меди.
По словам А. Раилкина, ученые уже близки к переходу от экспериментов к опытно-конструкторским работам, чтобы в перспективе запустить покрытие в промышленном масштабе.
Отметим, четыре года назад французские исследователи придумали малотоксичные краски с противообрастающими свойствами. Продукт содержит биоразлагаемый полиэстер в качестве связующего.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Обзор "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года" содержит подробную информацию о  проектах с общим объемом инвестиций более 20 трлн рублей. Описание каждого проекта включает в себя контактную информацию всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

Услуга  "Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" - ежедневно информирует о начале реализации инвестиционных проектов в промышленном, жилищном, торгово-административном, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также в нефтегазовой промышленности, электроэнергетике, тепловодоснабжении и других отраслях экономики РФ.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167

менеджер проекта Елена Барышникова
информационное агентство "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.167
str@allinvest.ru