Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

В Черном море проходят испытания второго патрульного корабля проекта 22160.

Новейший модульный патрульный корабль проекта 22160 "Дмитрий Рогачев" успешно провел испытания и первые артиллерийские стрельбы в полигонах на Черном море. Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
Представители военного ведомства пояснили, что экипаж корабля выполнил стрельбу из артиллерийской установки в штатном режиме, а также на максимальных углах поворота и подъема по имитаторам морской, береговой и воздушной целей.
В ходе стрельб проверена настройка и согласование аппаратуры внутрикорабельных систем управления и корабельным оружием, подчеркнули в Минобороны РФ.
"Дмитрий Рогачев" – первый серийный корабль проекта 22160. Его заложили на Зеленодольском заводе имени Горького летом 2014 года и спустили на воду в 2017 году. Его передача ВМФ планировалась на конец 2018 года.
Головной корабль проекта 22160 "Василий Быков" в октябре 2018 года вышел на госиспытания, хотя его намеревались передать флоту еще в начале года.
Справка Mil.Press FlotProm
Патрульные корабли (корветы) проекта 22160 разработаны Северным проектно-конструкторским бюро. Корабли предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны; также могут выполнять поисково-спасательные функции, сопровождать караваны судов и бороться с пиратами.
Корветы водоизмещением 1 300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6 000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают пусковыми установками крылатых высокоточных ракет "Калибр", новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение