Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.02 66.247 -0.4574
EUR 19.02 74.9055 -0.3437
Все котировки валют
 Топ новости

СМИ: Украина оплачивала дискредитацию "Северного потока - 2" в США.

СМИ: Украина оплачивала дискредитацию Северного потока - 2 в США.
Задача лоббистов заключалась в подготовке статей, колонок и исследований, направленных против строительства газопровода.
Украинские государственные компании, включая "Нафтогаз Украины", потратили почти четверть миллиона долларов за полгода на лоббирование своих интересов в США, в том числе и на дискредитацию газопровода "Северный поток - 2". Об этом говорится в отчете лоббистской компании Yorktown Solutions, на который ссылается в пятницу украинское издание "Страна".
По данным издания, о контракте "Нафтогаза" с американскими лоббистами стало известно еще в 2017 году. В украинской компании назвали данную меру ответной реакцией на "интенсификацию лоббистской кампании "Газпрома".
В феврале 2018 года "Нафтогаз" заключил с Yorktown Solutions еще один договор на сумму $465 тыс. Задача лоббистов заключалась в подготовке статей, колонок и исследований, направленных против строительства "Северного потока - 2". Также они должны были поддерживать интеграцию украинского и европейского энергетических рынков.
Согласно отчету, "Нафтогаз" и его "дочка" - Киевская организация работодателей нефтяной и газовой промышленности - перечислили Yorktown Solutions на сегодняшний день $169,9 тыс. Кроме того, лоббисты заключили контракт и с украинскими военными госкомпаниями "Укринмаш" и "Спецтехноэкспорт". Всего от украинских госкомпаний они получили $215 тыс.
В то же время, как пишет издание, согласно данным Сената США, с 2017 года интересы реализующих "Северный поток - 2" компаний лоббировали четыре фирмы: Capitol Counsel, Hawksbill Group, Roberti Global и SMW Partners. Всего за это время они получили $2,1 млн.
"Северный поток-2" - проект газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 млрд кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Для справки: Название компании: Nord Stream 2 AG (Северный поток - 2) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева