Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Роспотребнадзор временно закрыл ресторан "Яръ".

Решение в ведомстве объяснили тем, что заведение не устранило ранее выявленные нарушения
Савеловский районный суд Москвы по инициативе столичного управления Роспотребнадзора принял решение о приостановке на 50 суток работы расположенного на Ленинградском проспекте ресторана "Яръ".
"Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В настоящее время ресторан закрыт", — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.
Решение о временном закрытии ресторана было принято после того, как сотрудники Роспотребнадзора вновь выявили в нем нарушения требований закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
"При хранении продукции не соблюдается правило товарного соседства, осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья, на разделочном инвентаре (ножи, доски) отсутствует маркировка, отсутствует специально выделенное помещение для временного хранения пищевых отходов или охлаждаемая камера. Дезинфекция емкостей для сбора пищевых отходов не проводится, место для их мытья не выделено", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
В ведомстве также отметили, что в производственных помещениях "Яра" не проведен косметический ремонт, а их санитарно-техническое состояние оценивается как неудовлетворительное.
Ресторан "Яръ", о котором писал еще Александр Пушкин, переехал в здание на Петербургском шоссе (ныне Ленинградский проспект) в 1836 году. В последующие годы он стал очень популярен среди российской элиты и даже попал в песню "Эй, ямщик, гони-ка к "Яру"!". В советское время здание "Яра" занимали различные учреждения, а в 1952 году после перестройки в нем открылась гостиница "Советская" с одноименным рестораном. С 1998 года ресторан при гостинице вновь называется "Яром"; в здании восстановлены фрагменты интерьера образца 1910 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.