Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС возбудила дело против Danone по признакам картельного сговора при закупках молока.

Управление ФАС по Кемеровской области возбудило дело в отношении зарегистрированной в России дочерней компании Danone — "Данон Россия" — по признакам картельного сговора при закупках молока, сообщили RNS в пресс-службе УФАС по Кемеровской области.
Как пояснили RNS в ведомстве, поводом для возбуждения дела стало заявление департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области о снижении с 1 марта 2018 года закупочных цен на сырое молоко со стороны трех компаний — "Данон Россия" (филиала молочного комбината "Кемеровский"), "МПО "Скоморошка"" и "Трансмилк".
"В результате рассмотрения этого обращения в действиях АО "Данон Россия" (филиала молочного комбината "Кемеровский"), ООО "МПО "Скоморошка", ООО "Трансмилк" специалисты выявили признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции"", — сообщили в пресс-службе УФАС. В этом пункте закона говорится о запрете картелей.
В Danone и в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области к моменту публикации на запрос RNS не ответили.
В УФАС по Кемеровской области добавили, что в случае признания этих компаний виновными в нарушении антимонопольного законодательства "в отношении юридических лиц и их должностных лиц будут возбуждены дела об административном правонарушении".
В ведомстве пояснили, что заключение подобного рода соглашений, признаваемых в соответствии с антимонопольным законодательством картелем, "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб. или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на юридических лиц — от 0,03 до 0,15 размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее 100 тыс. руб.".
В УФАС добавили, что говорить в настоящее время об ущербе, который нанесен сельхозпроизводителям, "сложно, так как первое заседание комиссии управления назначено только на 30 мая".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154