Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Уборка зерновых и зернобобовых на полях Башкирского НИИСХ близка к завершению.

И уже можно говорить о предварительных итогах работы по данным культурам.
Озимые культуры не зря называют страховыми - независимо от погодных условий, благодаря высокой морозо–, зимостойкости, засухоустойчивости, способности произрастать на малоплодородных почвах, во всех природно-климатических зонах республики они дают стабильные урожаи. "При этом важнейшее значение имеет правильный выбор сорта, - отмечает зав. лабораторией озимых культур Нина Лещенко. - Его вклад в конечную продукцию оценивается на уровне 30% и более".
Подтверждение тому – новый сорт Чулпан 9, который и передан на Государственное сортоиспытание в 2017 году. На опытных делянках центра его урожайность доходит до 65 ц/га.
Большие перспективы как для использования в хлебопечении, так и в кормовых целях имеет новый сорт озимого тритикале Башкирская 3. Он включен в 2018 году в Государственный реестр селекционных достижений по Уральскому региону. За счет высокой устойчивости к засухе его урожайность, по сравнению со стандартным сортом, стабильно выше на 3-5 ц/га.
В отличие от озимых, виды на хороший урожай яровых культур не оправдались. Весенние возвратные холода и поздний посев, к тому же, засушливое лето не дали сортам раскрыть свой потенциал. Тем не менее, там, где посевные работы производились в сроки и качественными семенами, оптимальная урожайность была достинута. Как отметил руководитель Чишминского селекционного центра БНИИСХ Анвар Шакирзянов, в этом году своей устойчивостью к бурой, стеблевой и листовой ржавчине в очередной раз порадовала яровая пшеница Башкирская 28. Очень пластичной показала себя серия сортов мягкой пшеницы Экада, в особенности 109 и 113. Даже в жестких условиях башкирского Зауралья, в частности, на полях Баймакского научного подразделения института, урожайность Экады 70 нынче доходит до 26 ц/га.
В данный момент в научных подразделениях продолжается уборка крупяных культур, посев в селекционных делянках и семеноводческих питомниках.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева