Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.12 67.1121 +0.3667
EUR 20.12 76.4742 +0.6981
Все котировки валют
 Топ новости

Швейцарский концерн Sika локализует производство в Татарстане.

Один из ведущих мировых производителей материалов строительной химии концерн Sika и Агентство инвестиционного развития (АИР) Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания локализует производство на территории республики, сообщает АИР.
"Планируется поэтапное размещение нескольких производств. Первый проект будет запущен в первом квартале 2019 года в технополисе "Химград" в Казани. Второй этап будет более масштабным. Начать его реализацию запланировано в 2021 году. Этому будет предшествовать проработка проекта и поиск подходящей территории", — говорится в сообщении.
Подписанное соглашение рассчитано на два года. В рамках партнерства стороны намерены оказывать друг другу содействие по стратегическим направлениям деятельности, взаимную консультационную поддержку, осуществлять обмен информацией, экспертными мнениями, опытом, участвовать в совместных проектах и других видах совместной деятельности. Для эффективной работы будут созданы рабочие группы по совместным проектам и программам. Представителям компании Sika презентовали экономический потенциал республики, возможности размещения производств в особых экономических зонах, ТОСЭР, на промплощадках Татарстана.
"Для нашей республики с развитой химической промышленностью сотрудничество с подобными мировыми компаниями стратегически важно. Оно будет выгодным как с точки зрения привлечения в регион инвестиций и создания новых производств, так и для запуска совместных проектов с местными производителями. Надеемся, что соглашение приведет к новым проектам на территории Татарстана", — отметила руководитель АИР Татарстана Талия Минуллина.
В марте этого года на встрече с генеральным директором компании Sika по России Сергеем Зюзей президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что республика готова оказать необходимое содействие компании в подборе промышленной площадки и подготовке персонала. Сообщалось о планах компании разместить на территории Татарстана комплекс по производству сухих строительных смесей и водорастворимых добавок в бетон. Инвестиции на первоначальном этапе составят порядка 200 миллионов рублей. В качестве основного поставщика сырья рассматривается компания "Нижнекамскнефтехим".
Sika – швейцарский концерн по производству материалов строительной химии и материалов для промышленности с 80 филиалами в 74 странах мира. В состав компании Sika входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства. В России Sika работает с 2003 года, производственные линии налажены в Лобне, Ржеве, Санкт-Петербурге, Волгограде и Владивостоке. Компания рассматривает Россию в качестве одного из важнейших рынков, постоянно инвестируя в строительство новых производств, локализацию сырьевой базы, развитие научно-исследовательского центра. Совокупный объем инвестиций в российский бизнес, сделанных с 2007 года, составил более 1,7 миллиарда рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,