Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.12 67.1121 +0.3667
EUR 20.12 76.4742 +0.6981
Все котировки валют
 Топ новости

Между небом и землей: проекты авиационного комплекса, рассмотренные Главгосэкспертизой в 2017 году.

Между небом и землей: проекты авиационного комплекса, рассмотренные Главгосэкспертизой в 2017 году.
В 2017 году эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели немало проектов, направленных на развитие авиационного комплекса страны и предусматривающих строительство, реконструкцию, переоборудование и техническое перевооружение как самых крупных международных, так и региональных аэропортов России, развитие которых имеет огромное значение для повышения транспортной доступности и совершенствования логистики в стране.
Наиболее крупные изменения проходят в Шереметьево и Домодедово, программы развития которых дополняются мероприятиями по подготовке аэропортов к проведению Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Так, в 2017 году эксперты Главгосэкспертизы России согласовали проект строительства Терминала B в составе Северного терминального комплекса Шереметьево. В 2018 году проект претерпел корректировку: были изменены ряд объемно-планировочных и конструктивных решений, а также системы инженерно-технического обеспечения. Работы ведутся в рамках реализации программы развития Московского авиационного узла, предполагающего сооружение комплекса новой взлетно-посадочной полосы-3 (ВПП-3). Терминал станет основным аэровокзалом для пассажиров внутренних рейсов Шереметьево, его проектная пропускная способность составит 15 млн пассажиров в год.
Также Главгосэкспертизой России был рассмотрен проект возведения подземного перехода между Южным и Северным терминальными комплексами аэропорта, за счет ввода которого время трансфера между пунктами назначения сократится в четыре-шесть раз. Составы, курсирующие по пассажирскому тоннелю, смогут вместить до 108 человек каждый. Общая пропускная способность перехода составит 11,1 млн пассажиров, а расчетное количество перемещаемого багажа – 5,9 млн единиц в год.
Главгосэкспертизой России был одобрен и проект второго этапа создания инфраструктуры для возведения еще одного топливозаправочного комплекса в Шереметьево, а также проведена проверка достоверности определения стоимости строительства нового радиолокационного комплекса аэропорта. Кроме того, с целью усиления безопасности воздушного движения был разработан и направлен на экспертизу проект строительства на территории аэродрома Шереметьево нового радиолокационного комплекса "Лира-А10".
Изменения идут и в аэропорту Домодедово. Реконструируется летная зона аэропорта: в 2017 году эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проекта II этапа работ, подразумевающего реконструкцию левого перрона летной зоны аэропорта с целью оптимальной расстановки воздушных судов вокруг терминала Т-2 до последующего расширения перрона. Также был одобрен проект первых трех этапов строительства третьего терминала Домодедово, за счет эксплуатации которого повысится качество и расширится объем услуг, предоставляемых аэропортом. По итогам всех трех этапов Т-3 сможет обслуживать 13,6 млн человек в год.
Среди других значимых проектов авиационного сектора, рассмотренных Главгосэкспертизой России в 2017 году, – проект строительства грузового терминала Жуковского, реализация которого позволит обрабатывать авиа и автотранспортные грузы, поступающие в аэропорт. При участии Хабаровского филиала Главгосэкспертизы реализуется проект реконструкции аэропорта Оха на Сахалине, в рамках которой будет построена новая взлетно-посадочная полоса длиной 1600 метров, при участии центрального аппарата – проект технического перевооружения главных воздушных ворот города Кирова — аэропорта "Победилово", строительства аэровокзального комплекса внутренних и международных воздушных линий аэропорта "Большое Савино" в Перми, целью создания которого являются увеличение пропускной способности аэропорта, повышение качества обслуживания до уровня комфорта "С" IATA, а также обеспечения соблюдения международных требований по организации стопроцентного автоматического трехуровневого контроля и досмотра багажа.
В ходе реализации проекта перевооружения аэропорта в Новокузнецке, одобренного Главгосэкспертизой, на территории авиапредприятия будут установлены современные комплексы средств управления воздушным движением и автоматизации планирования использования воздушного пространства, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта, средств радиосвязи и систем коммутации речевых сообщений. В Хабаровске возводится новый аэровокзальный комплекс городского аэропорта – крупнейшего авиаузла в Дальневосточном федеральном округе, в чебоксарском аэропорту после согласования проекта Казанским филиалом Главгосэкспертизы проводят реконструкцию и техническое перевооружение комплекса средств управления воздушным движением, РТОП и электросвязи. Также реконструируется аэропорт Якутска - единственный в мире полигон для испытаний новой авиационной техники в условиях низких температур, и строится новый терминал аэропорта Анапы, который будет обеспечен необходимым оборудованием и площадями для быстрого и комфортного прохождения всех видов контроля и основных технологических процедур.
Также в рамках проектов, в 2017 году получивших согласование Главгосэкспертизы России, проводятся восстановление аэродромных покрытий аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге, строительство на территории аэропорта "Петрозаводск" (Бесовец), реконструкция и техническое перевооружение комплекса аэропортов Салехард, Магадан, Ноябрьск, Дудинка и Нягань, а также Бегишево, расположенного в Татарстане, оснащение аэропорта "Зырянка" в Якутии и другие работы на территории аэропортов в разных концах страны.

Для справки: Название компании: Главное управление государственной экспертизы, ФАУ (Главгосэкспертиза России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,