Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Компания "НОВОГОР-Прикамье" завершила реконструкцию биологических очистных сооружений (Пермь).

Компания НОВОГОР-Прикамье завершила реконструкцию биологических очистных сооружений (Пермь).
Реконструкция и увеличение мощности биологических очистных сооружений (БОС) Гляденово проводилась в рамках сложившегося в г. Перми государственно-частного партнерства с 2006 г. Общий объем инвестиций за 12 лет превысил 1 миллиард 700 миллионов рублей. Модернизация сооружений проводилась с целью обеспечения высокой эффективности и надежности процесса очистки сточных вод, а также соблюдения требований природоохранного законодательства.
Реконструкция проходила в несколько этапов. В 2009 г. был завершен большой комплекс работ, позволивший прекратить существовавший почти 20 лет аварийный сброс сточных вод в реку Данилиха (а затем - в Каму).
С 2009 года по 2016 год произведена реконструкция технологической очереди "ПНОС". Здесь были проведены работы по восстановлению бетонных конструкций блока (аэротенков, каналов, отстойников), наружных сетей, установлено современное технологическое оборудование: илоскрёбы, илососы, аэрационные системы, погружные насосы и мешалки. Общая проектная производительность реконструированных сооружений составляет 440 тысяч кубометров в сутки.
В конце прошлого года введена в промышленную эксплуатацию новая установка обезвоживания осадка – завершающий этап очистки сточных вод. Модернизация велась на протяжении 2015-2017 гг. На станциях перекачки сырого осадка заменили все трубопроводы, запорную арматуру, установили новые насосы Netzsch и вспомогательное технологическое оборудование, автоматизировали процесс перекачки и обезвоживания осадка. Сейчас на участке механического обезвоживания осадка работают две высокопроизводительные декантерные центрифуги Flottweg. В цехе существенно снизилась интенсивность неприятного запаха – осадок обезвоживается в центрифуге, имеющей полностью закрытую конструкцию. Осветленная вода (фугат) возвращается в начало процесса очистки сточных вод.
Старые фильтр-прессы демонтировали - на их месте установили новую трансформаторную подстанцию. После окончания реконструкции очистные сооружения переведены на одноступенчатую схему очистки. На этом модернизация очистных сооружениях не останавливается – ежегодно проводятся капитальные ремонты оборудования, сооружений, прорабатываются перспективные проекты по технологиям интенсивной переработки осадка и автоматизации системы подачи воздуха.
Реализованные мероприятия на канализационных сооружениях г. Перми позволят обеспечить высокую степень очистки сточных вод, сбрасываемых в р. Кама, в целом снизить эпидемиологическую опасность и антропогенную нагрузку на поверхностные воды за счёт соблюдения требований нормативов по предельно допустимым концентрациям загрязняющих веществ в сточных водах при их поступлении в водоёмы.

Для справки: Название компании: Новая городская инфраструктура Прикамья, ООО (НОВОГОР-Прикамье) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева