Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Аграрии Болгарии не сдадут позиций в производстве рапса.

По оперативным данным МСХ Болгарии, в 2017/18 сезоне валовой сбор рапса составил 479 тыс. тонн. Если учесть, что урожай получен с минимальной за последние четыре сезона уборочной площади, то аграрии в итоге получили неплохой результат. Выручила урожайность, которая достигла рекордного для Болгарии уровня, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.
Заметим, первые оценки урожая 2017/18 сезона были несколько скромнее. Соответственно, экспортный потенциал текущего маркетингового года был недооценен. Несмотря на то, что за первые пять месяцев было традиционно вывезено более 95% всего ожидаемого экспорта рынка рапса Болгарии, во второй половине сезона также фиксируются достаточные отгрузки маслосемян на внешние рынки, что дает основание несколько повысить прогнозный показатель экспорта.
Умеренный спрос на болгарское рапсовое масло со стороны европейских стран привел к снижению объемов переработки маслосемян и сокращению экспорта готового продукта впервые за четыре сезона, отмечает УкрАгроКонсалт.
Вопреки пессимистичным ожиданиям, вызванным долгосрочным прогнозом о снижении спроса на рапс со стороны Евросоюза, и оперативной информации, которая гласила об отставании озимого сева рапса по сравнению с предыдущим годом, к началу нового 2018/19 сезона мы видим максимальные за последние четыре сезона площади под уборку. Следовательно, даже при условии получения урожайности на уровне средней за последние пять лет, можно рассчитывать на неплохой урожай, что позволит нарастить экспорт маслосемян и восстановить переработку.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева