Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

Апелляция скостила липецкому соковому заводу PepsiCo мизер от доначисленных 414 млн рублей налогов.

Апелляция скостила липецкому соковому заводу PepsiCo мизер от доначисленных 414 млн рублей налогов.
19-й арбитражный апелляционный суд признал недействительным решение Межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области в части доначисления 11,79 млн рублей налога на прибыль и соответствующих пеней и штрафов местному заводу ООО "Лебедянский" (структура американского производителя напитков PepsiCo) за совершение налогового правонарушения. Об этом говорится в материалах суда.
В остальной части решение первой инстанции, признавшей законной доначисление заводу 414 млн рублей налогов и 165 млн рублей пеней и штрафов, оставлено без изменений. Суть постановления апелляции в документах не раскрывается. Оно было принято судом во время рассмотрения жалобы на определение липецкого арбитража, вставшего на сторону налоговиков в разбирательстве с "Лебедянским".
Этот спор начался в апреле прошлого года, когда соковый завод попытался оспорить привлечение предприятия к ответственности за совершение налогового правонарушения. По результатам контрольных мероприятий служба доначислила "Лебедянскому" 223,4 млн рублей налогов на прибыль и 190,5 млн рублей налогов на добавленную стоимость, 85 млн рублей пени, а также назначила выплату штрафа за неуплату в 80 млн рублей. В основу претензий налоговиков легло неотражение в составе налогооблагаемой базы более 1 млрд рублей затрат предприятия на рекламные и маркетинговые услуги (они оказывались через управляющую компанию ООО "ПепсиКо Холдингс") и неправомерное включение в состав расходов бонусов покупателям за приобретение ими определенного объема продукции.
После этого липецкая структура PepsiCo безуспешно попыталась оспорить решение в досудебном порядке. После выплаты 333 млн рублей налогов и пени, а также 46 млн рублей штрафа "Лебедянский" обратился в арбитраж с требованием признать его незаконным. Суд в августе 2017-го полностью отказал заводу.
Напомним, на фоне претензий налоговиков управляющая компания "Лебедянского", по всей видимости, перераспределила финансовые потоки внутри всего холдинга. Дело в том, что в 2016 году липецкое предприятие отчиталось о выручке в 1,64 млрд рублей, тогда как в 2015-м она составляла 9,63 млрд рублей, а в 2014-м - 13,69 млрд рублей.
Соковый завод "Лебедянский", основанный нынешним депутатом Госдумы Николаем Борцовым на базе консервного завода Минплодоовощхоза СССР, перешел под контроль PepsiCo 10 лет назад. Предприятие производит соки под брендами "Я", "Фруктовый сад", J7, "Любимый".

Для справки: Название компании: ПепсиКо Холдингс, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева