Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

На сети "Укрзализныци" простаивают 15 тыс. вагонов, что ведет к экономическим потерям всей страны, - промышленники.

Проявившиеся летом проблемы с перевозкой грузов по железной дороге уже нашли свое отражение в статистике промышленного производства.
Ключевые отрасли украинской промышленности - ГМК, энергетика, химия, производство стройматериалов, АПК сильно зависят от железной дороги, которая является для них основным, а зачастую и безальтернативным перевозчиком. Пока же на сети "Укрзализныци" без движения стоят 15 тысяч пригодных к эксплуатации вагонов - пятая часть действующего вагонного парка.
Об этом, как пишет ЦТС, заявил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков в колонке на НВ.
"Ситуация с перевозками на "Укрзализныце" в июле-августе критически ухудшилась. На конец августа 298 брошенных маршрутов, в среднем по 50 вагонов в каждом. Если считать и старые вагоны, то это уже 436 составов без учета временно неконтролируемой территории", - уточнил А. Каленков.
По его словам, проявившиеся летом проблемы с перевозкой грузов по железной дороге уже нашли свое отражение в статистике промышленного производства. По данным Госстата, начиная с первого летнего месяца рост промышленного производства начал замедляться, а в июле с учетом сезонного фактора сократилось по отношению к июню на 1,3%. По итогам августа показатели могут быть еще хуже.
"На складах украинских горно-обогатительных комбинатов накоплено 700 тыс. т продукции при нормативе в 150 тыс. тонн. За август предприятия недогрузили своим контрагентам продукции более чем на 100 млн долл. И в сентябре этот показатель перекрыт не будет, а значит, предприятия столкнутся с необходимостью сокращать объемы производства. Поскольку Украина все еще остается индустриальным государством, замедление темпов роста промышленности неизбежно отразится и на динамике роста ВВП", - подчеркнул глава "Укрметаллургпрома".
Напомним, что ранее финдиректор "Укрзализныци" Андрей Рязанцев констатировал, что проблемы ж/д монополиста окажут негативное влияние на всю экономику страны. "При отсутствии изменений у нас будет динамическое снижение пропускной способности, которая связана с двумя факторами: снижение скорости движения по путям и уменьшение количества тяги. Из-за роста дефицита тяги и нехватки инфраструктуры у нас будет расти стоимость перевозок. Как следствие, будет снижение макроэкономических показателей, поскольку мы действительно являемся той компанией, которая перевозит 60% грузов всей страны, и от того как мы будем работать, зависит экономика всей страны", - заявил А. Рязанцев на минувшей неделе.
При этом основным выходом из ситуации в УЗ продолжают считать повышение тарифов. На что Александр Каленков отвечает, что сложившийся кризис с ж/д перевозками вызван нефинансовыми причинами. "Рентабельность грузовых перевозок УЗ по итогам 2017 года составила 33%, что превышает данный показатель у большей части отечественных промпредприятий. А освоение капинвестиций на УЗ из 18,4 млрд грн, запланированных на текущий год на подвижной состав, составило 19% от всей суммы", - отметил президент объединения "Укрметаллургпром".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева