Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.04 56.0794 -0.1513
EUR 25.04 60.8461 +0.5274
Все котировки валют
 Топ новости

Половина из долгостроев в Казахстане приходится на Астану.

В настоящее время в Казахстане насчитывается 121 объект-долгострой, и почти половина из них приходится на Астану, сообщил председатель комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства по инвестициям и развитию РК Мархабат Жайымбетов.
"Очень актуальный вопрос. По нашим данным, у нас в стране всего 121 объект долевого строительства (долгострои – КазТАГ). Из них должно быть завершено до 1 июля 62. Останутся 55. Из них 52 – в Астане", - сказал М. Жайымбетов на брифинге в четверг.
По его информации долгострои остались в Астане, Алматы, в Мангистауской и Костанайской областях.
"Это была большая проблема в свое время, 450 млрд тенге были выделены. Проблемы более 63 тыс. дольщиков почти решены. Осталось 134 дольщика из тех 2007-2008 годов, но появились другие, скажем, товарищи. В основном акиматами Астаны, Алматы решается, создана межведомственная комиссия, создаются жилищно-строительные кооперативы. Стараются решать вопрос", - отметил глава комитета.
Как он напомнил, в прошлом году вступил в силу новый закон "О долевом участии в жилищном строительстве", которым предусмотрено создание и развитие системы гарантирования долевых вкладов в строительство жилья. Ранее действовавший закон не выполнял поставленных задач. В сфере долевого участия в жилищном строительстве с 2010 года была выдана только 1 лицензия на привлечение средств дольщиков. Застройщики имели возможность привлекать деньги дольщиков в строительство объектов жилого назначения путем заключения иных сделок, форма и содержание которых не подпадали под регулятивную сферу. В связи с этим возникла неотложная необходимость во внедрении нового механизма гарантирования долевых вкладов.
"Сейчас новый закон вступил в силу о долевом строительстве. Фондом гарантирования жилищного строительства уже прогарантированы 4 предприятия, 4 объекта. Я думаю, эта проблема будет в дальнейшем решаться, и комитет уполномочен работать в этом направлении совместно с акиматами", - уточнил М. Жайымбетов.
При этом он выразил мнение, что с новым законом новых обманутых дольщиков "не должно" появиться.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До конца месяца информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ на приобретение нового отраслевого Обзора «400 инвестиционных проектов в промышленном строительстве России. Проекты 2017-2021 годов»:


Для получения ТОП-10 крупнейших проектов промышленного строительства РФ отправьте запрос: str@allinvest.ru

Воспользовавшись акцией от INFOLine, Вы получаете подробное описание крупнейших проектов строительства промышленных объектов в таких направлениях, как пищевая промышленность и АПК, нефтегазоперерабатывающая промышленность, металлургия и нефтедобыча, фармацевтическая и медицинская промышленность, строительно-отделочные материалы, деревообрабатывающая промышленность и др. А также анализ ключевых показателей строительной отрасли РФ.

Для того чтобы получить более подробную информацию об акции, а также о продуктах и услугах INFOLine, свяжитесь с нами по телефонам +7(812)322-6848, +7(495)772-7640 или по электронной почте str@allinvest.ru