Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.08 66.8757 -0.0173
EUR 20.08 76.1848 +0.1268
Все котировки валют
 Топ новости

Порты Индии забиты углем из-за нехватки железнодорожных вагонов. "ИА РЖД-Партнер.ру". 7 августа 2018

Порты Индии забиты углем, так как объемы импорта стремительно растут для обеспечения энергией активно развивающейся экономики, а вагонов для вывоза угля из портов не хватает.
Скопившиеся в портах объемы угля выросли за последние семь недель на 15%, до 19,2 млн т, согласно отчету CoalMint от 30 июля, включающему данные по 18 портам. Возможности порта Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш на востоке страны по хранению угля практически исчерпаны. Комментируя ситуацию в телефонном интервью Bloomberg, заместитель главы порта П. Л. Харанад сообщил, что оперативный вывоз угля из порта осложнен дефицитом вагонов.
В настоящее время в порту скопилось 1,2 млн т угля – это практически предел возможностей порта, отметил П. Л. Харанад. По его словам, порт получает около 10 составов по 60 вагонов в день для вывоза угля против необходимых 16.
Недостаточность транспортной инфраструктуры, обслуживающей импорт угля, сказывается на работе энергетических компаний, металлургической отрасли. Мощность угольных генерирующих предприятий в Индии оценивается в 197 ГВт. По оценкам Bloomberg, основанных на данных Центрального управления электроэнергетики, на конец июня из-за недостатка угля было закрыто около 8,7 ГВт генерирующих мощностей.
В порту Парадип в штате Одиша скопилось почти 4 млн т грузов, в том числе 3 млн т угля. Как сообщил Bloomberg источник в порту, это почти вдвое превышает проектную мощность по хранению. Количество составов, подаваемых в порт, для вывоза угля недостаточно, поэтому порт требует от грузовладельцев организовывать вывоз угля автомобильным транспортом.
Из-за заторов в порту Гангаварам, недалеко от порта Вишакхапатнам, скопилось 120 тыс. т угля для энергетической компании Jindal Power Ltd. Как отметил генеральный директор порта Бхарат Рора, почти половина из этого объема не может быть вывезена уже на протяжении трех месяцев.
Два источника Bloomberg в порту Мундра в штате Гуджарат на западном побережье сообщили, что здесь тоже остро стоит проблема нехватки вагонов, хотя наиболее сильно от нее пострадали владельцы удобрений. С мая порт получает в среднем на шесть составов в день меньше, чем требуется.
Порт Кришнапатнам в штате Андхра-Прадеш на восточном побережье получает в день под загрузку 14–15 составов, и это примерно 3/4 от необходимого объема вагонов.
ИЖД и правительство не отрицают наличия проблемы дефицита подвижного состава и пропускной способности железных дорог. Подписаны контракты на поставку новых вагонов, совместно с Coal India ведется работа по строительству новых веток.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru