Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Немецкий союз защиты прав потребителей подал иск к VW из-за "дизельгейта".

Федеральный союз по защите прав потребителей (Verbraucherzentrale Bundesverbands, vzbv) Германии и немецкий автомобильный клуб ADAC намерены подать в ноябре коллективный иск к концерну Volkswagen в связи с дизельным скандалом и потребовать компенсаций для пострадавших покупателей.
Такое заявление сделал глава федерального союза по защите прав потребителей Клаус Мюллер, выступая перед журналистами в Берлине.
"В этот день, ровно три года спустя после начала дизельного скандала, vzbz объявляет совместно со своим партнером ADAC о намерении подать в суд на Volkswagen AG. 1 ноября вступает в силу закон о подаче коллективного иска, тогда мы обратимся в высший земельный суд в Брауншвайге с иском против Volkswagen. Целью иска является определение, что VW посредством манипуляций с программным обеспечением преднамеренно и злонамеренно нанес ущерб покупателям и должен предоставить компенсации", — сказал Мюллер.
Он добавил, что "участвовать в коллективном иске могут покупатели автомобилей марок VW, Audi, SEAT и Skoda, оборудованных дизельными двигателями ЕА189, в отношении которых германское и европейские автомобильные ведомства вынесли решения об отзыве".
Мюллер подчеркнул, что "возможность подачи коллективного иска стала важным шагом в защите коллективных интересов потребителей". По его словам, только в Германии 2,5 миллиона человек затронуты ситуацией с дизельным скандалом, при этом "большая часть пострадавших пока не получила ни достаточной информации, ни правовых гарантий" как со стороны автоконцерна, так и со стороны государственных учреждений. Хотя некоторые покупатели, признал Мюллер, "на свой страх и риск уже обратились в суд", коллективный иск "дает надежду" всем тем, кто не сделал этого еще по финансовым или другим причинам.
Концерн Volkswagen ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. В январе 2017 года Volkswagen окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в 4,3 миллиарда долларов в рамках "дизельного скандала".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева