Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 66.1594 -0.0903
EUR 25.09 77.6844 -0.3909
Все котировки валют
 Топ новости

Немецкий союз защиты прав потребителей подал иск к VW из-за "дизельгейта".

Федеральный союз по защите прав потребителей (Verbraucherzentrale Bundesverbands, vzbv) Германии и немецкий автомобильный клуб ADAC намерены подать в ноябре коллективный иск к концерну Volkswagen в связи с дизельным скандалом и потребовать компенсаций для пострадавших покупателей.
Такое заявление сделал глава федерального союза по защите прав потребителей Клаус Мюллер, выступая перед журналистами в Берлине.
"В этот день, ровно три года спустя после начала дизельного скандала, vzbz объявляет совместно со своим партнером ADAC о намерении подать в суд на Volkswagen AG. 1 ноября вступает в силу закон о подаче коллективного иска, тогда мы обратимся в высший земельный суд в Брауншвайге с иском против Volkswagen. Целью иска является определение, что VW посредством манипуляций с программным обеспечением преднамеренно и злонамеренно нанес ущерб покупателям и должен предоставить компенсации", — сказал Мюллер.
Он добавил, что "участвовать в коллективном иске могут покупатели автомобилей марок VW, Audi, SEAT и Skoda, оборудованных дизельными двигателями ЕА189, в отношении которых германское и европейские автомобильные ведомства вынесли решения об отзыве".
Мюллер подчеркнул, что "возможность подачи коллективного иска стала важным шагом в защите коллективных интересов потребителей". По его словам, только в Германии 2,5 миллиона человек затронуты ситуацией с дизельным скандалом, при этом "большая часть пострадавших пока не получила ни достаточной информации, ни правовых гарантий" как со стороны автоконцерна, так и со стороны государственных учреждений. Хотя некоторые покупатели, признал Мюллер, "на свой страх и риск уже обратились в суд", коллективный иск "дает надежду" всем тем, кто не сделал этого еще по финансовым или другим причинам.
Концерн Volkswagen ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. В январе 2017 года Volkswagen окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в 4,3 миллиарда долларов в рамках "дизельного скандала".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева