Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Современные спортивные объекты построят в Приморье на условиях ГЧП.

Возможность строительства в Приморском крае спортивных объектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) обсудили на совещании, которое провел врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.
По словам депутата Государственной Думы, президента Федерации кёрлинга России Дмитрия Свищева, во Владивостоке вместе с потенциальными инвесторами уже осмотрены несколько площадок под строительство современного спортивно-туристического центра, включающего канатную дорогу. Наиболее удачное место для его размещения - Нагорный парк. Проект полностью вписывается в генеральный план развития Владивостока.
"10 мая во Владивосток прилетят инвесторы из Швейцарии. Просим Администрацию Приморского края совместно с Администрацией Владивостока проработать имущественные и земельные вопросы, а также возможность подключения участков к сетям", - обратился депутат Государственной Думы к главе региона.
Дмитрий Свищев также добавил, что есть и другие проекты, возможность реализации которых рассматривается в Приморском крае с участием инвесторов. В частности, это реконструкция учебно-спортивной базы "Солнечная", расположенной в районе бухты Лазурная во Владивостоке. Один из крупных инвесторов планирует создать круглогодичный большой спортивно-туристический центр. Под реализацию проекта необходим участок площадью не менее 100 гектаров.
Андрей Тарасенко предложил рассмотреть под размещение центра участок в районе завода "Варяг".
"Там хороший большой участок, со склоном, удобно расположен с точки зрения транспортной доступности. Посмотрите его тоже", - отметил глава региона, поручив проработку этого вопроса своему заместителю Павлу Серебрякову.
"Очень нужна хорошая трасса для лыжников, мы говорили об этом с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. Есть возможность и желание инвесторов вложить деньги в строительство такой трассы в Приморье", - сообщил депутат Государственной Думы.
Кроме того, Дмитрий Свищев рассказал о проекте строительства на крыше спорткомплекса "Олимпиец" временного объекта на две дорожки для кёрлинга. Одновременно с этим рассматривается вопрос создания в Приморье большого центра для кёрлинга и других ледовых видов спорта.
Врио Губернатора края предложил рассмотреть в качестве площадки под строительство центра участок в районе Первой Речки во Владивостоке.
"Следующие Зимние Олимпийские игры пройдут в 2022 году в Пекине, нам необходимы площадки олимпийского уровня для тренировки российских спортсменов. Будет современная спортивная база, и мы сможем проводить в Приморье чемпионаты мира и Кубок Азии", - обозначил Андрей Тарасенко, отметив также необходимость открытия в крае отделения детско-юношеской школы кёрлинга.
Один из потенциальных инвесторов, принявших участие в совещании, Томас Сауэр из Голландии сообщил, что его компания специализируется на реконструкции старых стадионов - на их месте строятся современные футбольные поля и крытые манежи. Компания уже реконструировала 14 футбольных полей в Москве, а также в Самаре, Новосибирске и Омске.
Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье очень развит любительский футбол - только во Владивостоке около 200 любительских футбольных команд, которым нужны места для тренировок и товарищеских игр. Новые современные стадионы будут способствовать развитию этого популярного вида спорта.
"Посмотрите на состояние и возможности муниципальных стадионов. Нам нужны хорошие площадки для развития любительского массового спорта", - подчеркнул руководитель края, поручив проработать этот вопрос профильному департаменту и представителям администрации Владивостока.
По итогам совещания врио Губернатора также дал поручение подготовить предложения в Министерство спорта РФ и Ростуризм по включению проектов в федеральные целевые программы, а также подготовить нормативную базу для реализации представленных проектов в Приморье.
Отметим, развитие массовой физкультуры и спорта - одно из поручений Президента России Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморья увеличилась почти в два раза. В эксплуатацию сдано более 50 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения края сейчас занимается спортом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева