Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Нижегородское молоко отметили Знаком качества и внесли во всероссийский рейтинг.

Специалисты Роскачества провели масштабные исследования качества продуктов, которые можно найти практически в каждой корзине любого покупателя во всех магазинах России – молока, кефира, творога и сметаны, сливочного масла. В репрезентативную выборку лучших молочных продуктов в том числе вошли образцы, произведенные в Нижегородской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Роскачества.
Сегодня Роскачество приняло решение о присвоении Знака качества молоку, произведенному в Нижегородской области. По результатам исследований молоко "ЭГО" (АО "Павловский молочный завод") было признано высококачественным и отвечающим не только требованиям ГОСТа, но и соответствующим опережающим стандартам Роскачества.
В молоке ЭГО 3,2% жирности не было обнаружено ни растительных жиров, ни консервантов, ни сухого молока. Более того, в продукте полностью соответствовала действительности заявленная жирность и масса нетто – все это говорит о том, что производитель указывает достоверную информацию на маркировке продукции – потребители могут быть спокойны.
Что касается антибиотиков – их эксперты не обнаружили даже в следовых количествах. Также исследование подтвердило, что молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий.
Эксперты также высоко оценили органолептические показатели молока "ЭГО": вкус и цвет, запах и консистенция продукта получили высший бал.
После лабораторных исследований специалистами был организован аудит производства, чтобы подтвердить то, что это действительно российский продукт. В результате аудит показал, что уровень локализации продукта превышает 85%, т.е. продукт действительно российский.
Теперь молоко "ЭГО" Павловского молочного завода получило право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой "К", а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение