Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Энергетики МЭС Западной Сибири подготовили сети к сезонным природным явлениям.

Энергетики МЭС Западной Сибири (филиал ФСК ЕЭС, входит в группу компаний "Россети") подготовили сети к сезону паводков, пожаров и гроз. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Более 15 тыс. километров линий электропередачи и 88 подстанций, которые находятся на подведомственной территории обслуживания организации, проходят тщательный контроль со стороны работников МЭС Западной Сибири.
Наступление весны в Тюменской области, как правило, сопровождается повышением уровня воды в реках. При паводках часть опор, на которых крепятся линии электропередачи, попадает в зону подтопления.
"15 тыс. километров линий электропередачи и 39 тыс. 080 опор — это наше хозяйство. Мне как главному инженеру предприятия каждая опора дорога. Нет одной опоры — не будет одной линии, все взаимосвязано. Еще до наступления паводка все опоры берутся на учет. Ежедневно от диспетчеров мы получаем информацию о том, сколько опор оказалось в зоне подтопления, на какой линии и на какой глубине они находятся. Участки, расположенные в зоне риска возникновения ЧП, подвергаются мониторингу — к опорам независимо от их удаленности выезжают наши сотрудники и проверяют состояние", — рассказал первый заместитель генерального директора — главный инженер филиала МЭС Западной Сибири Владимир Конишевский.
Также энергетики МЭС Западной Сибири полностью подготовили сети к грозам. Опоры линии электропередачи являются уязвимым элементом распределительной энергетической системы, особенно в местности, где отсутствуют высокие леса. При прямом попадании молнии в опору большую роль играет состояние заземления опор и правильное функционирование системы защиты от грозовых перенапряжений (грозотрос, грозоразрядные рога, разрядники и ограничители перенапряжения). Это позволяет избежать наиболее распространенного повреждения на воздушных линиях электропередач — обратного перекрытия по изоляции и избежать негативных последствий для линии электропередачи и энергосистемы в целом.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, если все-таки произойдет обрыв провода воздушной линии электропередачи, то тут же срабатывает автоматика — при падении на землю мгновенно срабатывает чувствительная защита, и провод обесточивается.
В пожароопасный период энергетики уделяют большое внимание противопожарному содержанию открытых распределительных устройств подстанций (ОРУ), складов ГСМ, вспомогательных и подсобных зданий и сооружений, передвижных ремонтных мастерских, оценивают состояние подъездных дорог к источникам воды и гидрантам, исправность систем сигнализации.
Персонал проходит инструктажи по действиям при пожаре и применению первичных средств пожаротушения. Проверяются схемы связи с лесничествами и службами МЧС.
"У нас есть схема взаимодействия, связанная с работой МЧС и другими организациями. Мы получаем информацию от МЧС и сами ее даем, когда при плановых обходах и осмотрах оборудования обнаруживаем возгорание. Кроме того, энергетики всегда оказывают необходимую помощь пожарным при ликвидации огня, ведь зачастую скорость тушения пожара напрямую зависит от отключения ЛЭП", — уточнил Владимир Конишевский.
В МЭС Западной Сибири ежеквартально проходят заседания штабов по энергобезопасности на уровне федеральной компании и округов. Эта работа отлажена и проводится не один год. Энергетики призывают югорчан соблюдать меры безопасности и не разжигать костров в запрещенных природных зонах. Тогда пожаров и их последствий можно будет избежать.
Стоит отметить, что своевременная усиленная работа специалистов МЭС Западной Сибири позволяет поддерживать электросетевой комплекс на высоком уровне надежности, предотвратить технологические нарушения и повысить готовность персонала к ликвидации последствий стихийных явлений, связанных с прохождением пожароопасного и грозового периода.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева