Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.09 65.8244 -0.3350
EUR 26.09 77.3832 -0.3012
Все котировки валют
 Топ новости

Энергетики МЭС Западной Сибири подготовили сети к сезонным природным явлениям.

Энергетики МЭС Западной Сибири (филиал ФСК ЕЭС, входит в группу компаний "Россети") подготовили сети к сезону паводков, пожаров и гроз. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Более 15 тыс. километров линий электропередачи и 88 подстанций, которые находятся на подведомственной территории обслуживания организации, проходят тщательный контроль со стороны работников МЭС Западной Сибири.
Наступление весны в Тюменской области, как правило, сопровождается повышением уровня воды в реках. При паводках часть опор, на которых крепятся линии электропередачи, попадает в зону подтопления.
"15 тыс. километров линий электропередачи и 39 тыс. 080 опор — это наше хозяйство. Мне как главному инженеру предприятия каждая опора дорога. Нет одной опоры — не будет одной линии, все взаимосвязано. Еще до наступления паводка все опоры берутся на учет. Ежедневно от диспетчеров мы получаем информацию о том, сколько опор оказалось в зоне подтопления, на какой линии и на какой глубине они находятся. Участки, расположенные в зоне риска возникновения ЧП, подвергаются мониторингу — к опорам независимо от их удаленности выезжают наши сотрудники и проверяют состояние", — рассказал первый заместитель генерального директора — главный инженер филиала МЭС Западной Сибири Владимир Конишевский.
Также энергетики МЭС Западной Сибири полностью подготовили сети к грозам. Опоры линии электропередачи являются уязвимым элементом распределительной энергетической системы, особенно в местности, где отсутствуют высокие леса. При прямом попадании молнии в опору большую роль играет состояние заземления опор и правильное функционирование системы защиты от грозовых перенапряжений (грозотрос, грозоразрядные рога, разрядники и ограничители перенапряжения). Это позволяет избежать наиболее распространенного повреждения на воздушных линиях электропередач — обратного перекрытия по изоляции и избежать негативных последствий для линии электропередачи и энергосистемы в целом.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, если все-таки произойдет обрыв провода воздушной линии электропередачи, то тут же срабатывает автоматика — при падении на землю мгновенно срабатывает чувствительная защита, и провод обесточивается.
В пожароопасный период энергетики уделяют большое внимание противопожарному содержанию открытых распределительных устройств подстанций (ОРУ), складов ГСМ, вспомогательных и подсобных зданий и сооружений, передвижных ремонтных мастерских, оценивают состояние подъездных дорог к источникам воды и гидрантам, исправность систем сигнализации.
Персонал проходит инструктажи по действиям при пожаре и применению первичных средств пожаротушения. Проверяются схемы связи с лесничествами и службами МЧС.
"У нас есть схема взаимодействия, связанная с работой МЧС и другими организациями. Мы получаем информацию от МЧС и сами ее даем, когда при плановых обходах и осмотрах оборудования обнаруживаем возгорание. Кроме того, энергетики всегда оказывают необходимую помощь пожарным при ликвидации огня, ведь зачастую скорость тушения пожара напрямую зависит от отключения ЛЭП", — уточнил Владимир Конишевский.
В МЭС Западной Сибири ежеквартально проходят заседания штабов по энергобезопасности на уровне федеральной компании и округов. Эта работа отлажена и проводится не один год. Энергетики призывают югорчан соблюдать меры безопасности и не разжигать костров в запрещенных природных зонах. Тогда пожаров и их последствий можно будет избежать.
Стоит отметить, что своевременная усиленная работа специалистов МЭС Западной Сибири позволяет поддерживать электросетевой комплекс на высоком уровне надежности, предотвратить технологические нарушения и повысить готовность персонала к ликвидации последствий стихийных явлений, связанных с прохождением пожароопасного и грозового периода.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Обзор "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года" содержит подробную информацию о  проектах с общим объемом инвестиций более 20 трлн рублей. Описание каждого проекта включает в себя контактную информацию всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

Услуга  "Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" - ежедневно информирует о начале реализации инвестиционных проектов в промышленном, жилищном, торгово-административном, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также в нефтегазовой промышленности, электроэнергетике, тепловодоснабжении и других отраслях экономики РФ.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167

менеджер проекта Елена Барышникова
информационное агентство "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.167
str@allinvest.ru