Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

На маркетплейсе "Беру" появились лекарства.

На маркетплейсе "Беру" появился новый раздел — "Здоровье". Там можно купить лекарства и другие товары аптечного ассортимента.
Лекарства продаются пока только в Москве и Подмосковье, остальные товары — по всей стране. Сервис онлайн-заказа лекарств создан совместно с партнёрами "Беру" — "ЗдравСити".
Новый раздел доступен на компьютере и мобильных устройствах. Планируется, что к концу года в нём будет больше 70 тысяч аптечных товаров, от средств гигиены до медицинских приборов, а также широкий ассортимент лекарств, включающий редкие и дорогие препараты. Забрать лекарства можно будет в любой партнёрской аптеке "ЗдравСити" — это свыше 15 тысяч точек в 78 регионах России. Нелекарственные товары "Беру" доставляет разными способами: по почте, через постаматы или с курьером.
"Новый раздел будет развиваться, сейчас мы только в начале пути. До конца года лекарства станут доступны на маркетплейсе не только москвичам, но и жителям других крупных городов. Кроме того, мы очень надеемся на либерализацию законодательства, которая позволит нам доставлять лекарства на дом", — рассказывает Максим Агарев, директор категории "Здоровье" компании "Яндекс.Маркет".
По данным исследования компании Zoom Market, 64% покупателей заинтересованы в онлайн-заказе аптечных товаров. Многих привлекает широкий ассортимент, возможность изучить товар и поискать аналоги — об этом говорят результаты опросов, которые проводила команда Яндекс.Маркета. Часть опрошенных отмечали, что скорее предпочтут приобрести лекарства в интернете, чем стоять в очередях в аптеках. Кроме того, не все готовы покупать некоторые деликатные товары при посторонних.
"ЗдравСити" — онлайн-сервис ЦВ "Протек", позволяющий конечному потребителю забронировать лекарства, оплатить и получить товар в ближайшей аптеке. Крупномасштабный проект объединяет более 15 тысяч аптек-партнёров по всей России. Маркетплейс "Беру" был открыт в этом году и пока работает в тестовом режиме.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение