Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

Петербургский застройщик "споткнулся" о низкий спрос.

Петербургский застройщик споткнулся о низкий спрос.
Компания "УНИСТО Петросталь" приступила к продаже активов - застройщик делает это для того, чтобы завершить все начатые объекты. Аналитики считают, что компания оказалась в сложной ситуации из-за снижения спроса на жилье в заКАДье.
Для восстановления ликвидности застройщик "УНИСТО Петросталь" выставил на продажу участок площадью около 6 га на севере деревни Аро, рядом с Колтушами, сообщает"Недвижимость и строительство Петербурга". Актив продает Банк "Санкт-Петербург", у которого участок находится в залоге. Начальная цена участка - 310 млн. рублей.
Помимо этого, компания рассматривает возможность продаж других активов, например, складских и торговых помещений, сообщили РБК Петербург в пресс-службе застройщика.
По словам гендиректора "УНИСТО Петростали" Арсения Васильева, вырученные от продажи деньги пойдут на достройку начатых компанией проектов. "Продажи сократились на всём рынке. Кроме того, в прошлом году сразу несколько наших давних подрядчиков, получивших от нас деньги за работы, обанкротилось", - приводит слова Васильева "Недвижимость и строительство Петербурга". Компании пришлось искать новых подрядчиков, корректировать проект и проходить повторную экспертизу, что привело к дополнительным затратам на фоне снижения продаж.
"Деньги дольщиков потрачены на инженерию, благоустройство, социальную инфраструктуру, дороги в наших новостройках - это львиная доля затрат для любого проекта. У компании достаточно активов, чтобы в любом случае завершить начатое. Но их продажа - процесс небыстрый, поэтому строительство идёт медленнее, чем хотелось бы. Пока работы идут за счёт денег дольщиков, новых продаж, кредитов и собственных средств компании", - отмечает Васильев.
Как пояснили в пресс-службе "УНИСТО Петросталь", сложности у застройщика возникли во многом на фоне предстоящих изменений строительного законодательства. "Предстоящая отмена долевки - один из факторов риска, формирующий негативный фон в отрасли. По сравнению с прошлым годом продажи компании сократились на 10-15%, если вводить поправки по объему предложения и уровню готовности домов", - говорится в ответе пресс-службы компании на запрос РБК Петербург.
"УНИСТО Петросталь" одновременно начала довольно большое число проектов, и в какой-то момент им просто стало не хватать финансирования. Типичная болезнь роста на падающем рынке стала проблемой, считает шеф-редактор еженедельника "Недвижимость и строительство Петербурга" Дмитрий Синочкин. "Рынок сейчас показывает смещение от областных проектов к городским, а "УНИСТО Петросталь" в основном строит в области. За пять месяцев 2018 года на 54% увеличилось число договоров долевого строительства в Петербурге и на 25,5% сократилось количество таких договоров в Ленинградской области", - поясняет Синочкин. По его мнению, покупатели жилья, в связи с изменениями на строительном рынке испугались и посчитали петербургские проекты менее рискованными, чем областные. Кроме того, городские застройщики стали выпускать на рынок конкурентные по цене проекты, что привело к снижению продаж у областных застройщиков, говорит эксперт.
"Дополнительное общественное внимание к проблемам компании может спровоцировать претензии со стороны дольщиков - как только какие-то объекты причисляются к проблемным, по ним тут же начинается вал судебных исков. Претензии дольщиков со штрафными санкциями за просрочку могут опрокинуть любую фирму. Поэтому так или иначе компании необходимо искать внешнее финансирование, в том числе за счет продажи активов", - заключает Дмитрий Синочкин.
"УНИСТО Петросталь" - не первый крупный застройщик, у которого возникли проблемы из-за банкротства подрядчиков и снижения продаж. Как сообщал ранее РБК Петербург, на грани банкротства оказалась строительная компания "Норманн" (Normann). В ноябре 2016 года "Норманн" перенес сроки сдачи девяти своих объектов, объяснив это падением спроса на рынке, банкротством подрядчиков и ростом цен на стройматериалы. В двух объектах срок сдачи был перенесен более чем на год.
Дольщики обратились в суд и взыскали с застройщика более 9 млн. руб. неустойки, компенсации морального вреда, штрафов и пр. Компания так и не выплатила эти деньги, а долг вырос до 130 млн рублей, в основном, перед физическими лицами. В феврале 2017 года петербургские судебные приставы возбудили семь уголовных дел в отношении Бросалина за невыплату компенсаций дольщикам. В июне текущего года стало известно о том, что в отношении руководства строительной компании "Норманн" возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Справка:
Группа "УНИСТО Петросталь" образована в 2005 году путем слияния ЗАО "УНИСТО" (до 1991 года - Общестроительный Трест № 18 "ЛенУниверситетСтрой") и строительной компании "Петросталь". В портфеле группы более 60 жилых, коммерческих и социальных объектов разного класса в Петербурге и Ленинградской области общей площадью свыше 1,5 млн кв. м, среди самых крупных проектов - ЖК "Тридевяткино царство" в Мурино и ЖК "Чудеса света" в Колтушах.

Для справки: Название компании: Группа компаний УНИСТО Петросталь, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева