Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.12 67.1121 +0.3667
EUR 20.12 76.4742 +0.6981
Все котировки валют
 Топ новости

ППГХО получило первый ферросилиций из отходов производства серной кислоты.

ППГХО получило первый ферросилиций из отходов производства серной кислоты.
"Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО) в Забайкальском крае получило первые партии ферросилиция общим весом в 200 кг. Новое направление бизнеса крупнейшее российское уранодобывающее предприятие развивает в рамках программы диверсификации производства.
Технологию производства ферросилиция из пиритных огарков разработала Центральная научно-исследовательская лаборатория ППГХО при участии компании "Шимко групп".
Сами пиритные огарки являются отходом применявшейся до начала 1990-х годов технологии производства серной кислоты. На специально оборудованном полигоне (огаркохранилище) ППГХО за двадцать лет работы цеха накоплено более 4,5 млн.т данных отходов. Таким образом, в случае успешных испытаний технологии, реализация проекта приведет не только к получению дополнительной прибыли, но и к существенному снижению нагрузки на окружающую среду.
Оборудование для опытных работ, в том числе печь для плавки, установлено на Ремонтно-механическом заводе ППГХО. Результатом первой выплавки стали несколько партий ферросилиция общим весом в 200 кг. Полученный металл отправлен на анализ качества в Центральную научно-техническую лабораторию.
"Первая плавка доказала, что получать ферросилиций из пиритных огарков реально. Теперь вопрос в качестве. Когда лаборатория выдаст результаты, мы будем знать, какой марки металл мы получили, в случае необходимости, будем работать над повышением качества продукта", – говорит директор по науке, технологическому и инновационному развитию ППГХО Александр Морозов.
По итогам опытных работ и лабораторных анализов специалисты начнут корректировку и подготовку исходных данных для проектирования производства ферросилиция на базе ППГХО в промышленных масштабах. "Ферросилиций используется в черной металлургии. Все предприятия, занимающиеся получением ферросплавов, выплавкой металлических изделий, заинтересованы в получении этого металла. В первую очередь мы закроем потребность в ферросилиции собственного Ремонтно-механического завода, затем планируем выйти на российский рынок", - говорит генеральный директор ПАО "ППГХО" Александр Глотов.

Для справки: Название компании: Приаргунское производственное горно-химическое объединение, ПАО (ППГХО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,