Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

В питьевой воде от компании, оспорившей решение гордумы, нашли бактерии.

Питьевая вода марки "Новолядовская" не отвечает требованиям СанПиНа, выяснили сотрудники прокуратуры Мотовилихинского района Перми и специалисты регионального Роспотребнадзора. Реализацией продукции занимается ООО "Амтек", оспорившее решение Пермской городской думы об изменении правил размещения нестационарных торговых объектов (НТО).
По результатам лабораторных испытаний, проведенных ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае", в пробах воды, отобранных в июне 2018 года по адресам: бульвар Гагарина 32, бульвар Гагарина, 39, бульвар Гагарина, 95, ул. Техническая, 8, ул. Ушинского, 9, обнаружены общие колиформные бактерии, глюкозоположительные колиформные бактерии, синегнойная палочка - при нормативе "отсутствие", сообщает пресс-служба надзорного органа. Сейчас решается вопрос о привлечении владельцев компании к административной ответственности и приостановки деятельности общества.
Как ранее сообщал РБК Пермь, представители ООО "Амтек"одними из первых выступили против решения Пермской гордумы об изменении правил благоустройства и содержания территорий. Напомним, в марте депутаты предложили запретить размещение НТО на частной земле, в том числе на землях ТСЖ. Запрет касался придомовых территорий, детских площадок, зон спорта и отдыха, а также зоны сетей инженерно-технического обеспечения. Позже мэрия Перми представила новую схему размещения НТО. Число легальных точек составило 606, что в два раза меньше существующей сети.
По мнению пермских предпринимателей, нововведение о запрете размещения НТО препятствовало осуществлению хозяйственной деятельности. В минувшую пятницу Пермский краевой суд встал на сторону предпринимателей и представителей ТСЖ и признал нормативно-правовой акт Пермской думы недействительным. В аппарате представительного органа от комментариев отказались. Городская дума может обжаловать решение краевого суда.
Представители "Амтек" считают, что вопросы к качеству воды появились перед завершением процесса в Пермском краевом суде. Замеры произвели активисты Пермского молодежного центра и выявили отклонение от нормы, пояснили РБК Пермь в компании. 5 июля, во время итогового заседания в краевом суде, юристов "Амтек" вызвали на составление протокола о приостановке деятельности.
"Они не успели нас устранить как истцов, потому что позиция гордумы в суде была такая: "Уважаемый суд, ООО "Амтек" уже почти не существует", - заявил менеджер по развитию ООО "Амтек" Алексей Хадеев.
Сегодня Мотовилихинский суд Перми начал рассмотрение дела о приостановке работы водных киосков компании "Амтек". Очередное заседание в районной инстанции состоится завтра.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение