Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

О поддержке фермерских хозяйств Рязанской области.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о проведении конкурса на предоставление грантов фермерам в 2017 году.
На оказание грантовой поддержки фермерским хозяйствам в текущем году предусмотрены средства в размере 86,74 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. Предполагается, что этими средствами воспользуются не менее 13 хозяйств. Максимальные размеры грантов для фермеров, планирующих реализацию проектов по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления, увеличены и составят до 3 млн. рублей для начинающих фермеров и до 30 млн. рублей – на развитие семейных животноводческих ферм. Для других направлений деятельности гранты начинающим фермерам составят не более 1,5 млн. рублей, для семейных животноводческих хозяйств – до 21 млн. рублей.
Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области с 1 по 10 мая 2017 года.
Меры поддержки начинающих фермеров реализуются в Рязанской области с 2012 года. За 5 лет 85 начинающим фермерам выделены средства на развитие мясного и молочного скотоводства, кролиководства, пчеловодства, рыбоводства, овощеводства открытого и закрытого грунта, производства зерновых и кормовых культур. Участниками мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм за два года стали 9 фермерских хозяйств, которые получили гранты на создание и развитие объектов молочного или мясного скотоводства, птицеводства (разведение индейки). Наиболее активно в программе участвуют фермеры Спасского, Касимовского, Кадомского, Рязанского и Шиловского районов.
Всего на поддержку фермеров из федерального и регионального бюджетов в 2012-2016 годах было направлено 210,7 млн. рублей. В ходе реализации грантовых проектов создано около 300 рабочих мест, в КФХ выросло валовое производство продукции. Так, по итогам 2016 года рязанскими фермерами в целом произведено продукции на сумму 3,8 млрд. рублей, что в 2,6 раза больше аналогичного показателя 2012 года. При этом доля крестьянско-фермерских хозяйств в общем объеме производства сельхозпродукции за 5 лет возросла в полтора раза и по итогам 2016 года составила 6,8%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд