Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.11 58.4622 -0.5439
EUR 24.11 69.1783 -0.2247
Все котировки валют
 Топ новости

На Уралмашзаводе обсудили возможности господдержки предприятия и развитие экспорта.

На Уралмашзаводе обсудили возможности господдержки предприятия и развитие экспорта.
В рамках прошедшей 9-13 июля Международной выставки "ИННОПРОМ-2017" Директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов посетил Уралмашзавод.
В ходе совещания с участием генерального директора завода Андрея Кузнецова были затронуты такие актуальные темы, как госпрограммы поддержки инвестиционных и инновационных проектов в промышленности, стратегия развития экспорта продукции тяжелого машиностроения.
В своем выступлении Михаил Иванов отметил, что в 2014 году доминирующую роль на российском рынке горнодобывающего оборудования с долей 53,6% занимала продукция иностранных компаний. Чтобы переломить ситуацию и вернуть себе ряд ключевых компетенций был утвержден отраслевой план по импортозамещению. В рамках его реализации через ряд субсидий и льготные займы Фонда развития промышленности на сумму более 1,5 млрд. рублей оказана поддержка ряду предприятий, включая и ПАО "Уралмашзавод".
По итогам реализованных мер можно говорить о промежуточных положительных эффектах выполнения планов импортозамещения. Российская доля на отечественном рынке горнодобывающего и горно-перерабатывающего оборудования выросла с 46,4% до 64,3%, при общем его объеме по итогам 2016 года – 138,8 млрд. рублей.
Для наращивания поставок на внешние рынки Минпромторгом России разрабатывается стратегия развития экспорта продукции тяжелого машиностроения, где горно-шахтному оборудованию отводится важная роль. Утверждение этого документа позволит активно задействовать возможности поддержки экспорта, предусмотренные в соответствующем приоритетном проекте "Международная кооперация и экспорт".
"Анализ международного рынка показывает три ключевые ниши, которые могут занять отечественные предприятия машиностроительной отрасли. Это экскаваторная продукция, проходческие комбайны и дробильно-размольное оборудование. Минпромторгом разработаны различные мероприятия, направленные на поддержку экспортеров. Они связаны с льготным налогообложением, льготным кредитованием и другими мерами поддержки", – отметил Михаил Иванов.
Справочно:
ПАО "Уралмашзавод" – производитель оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. На предприятии реализуется ряд инвестиционных проектов.
Так, завершается изготовление ЭКГ-35 – самого крупного из выпускаемых в России карьерных гусеничных экскаваторов, в производстве находится гидравлический экскаватор УГЭ-300. Предприятие участвует в российско-индийском проекте по строительству второй очереди АЭС "Куданкулам". Ведутся переговоры о поставке партии шагающих экскаваторов в Индию, обсуждаются возможности сотрудничества с предприятиями Республики Узбекистан.

Для справки: Название компании: Уральский завод тяжелого машиностроения, ПАО (Уралмашзавод, ПАО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: