Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Роман Старовойт: "Наша задача - организовать качественную работу для обеспечения роста инвестиционной привлекательности региона" (Курская область).

Роман Старовойт: Наша задача - организовать качественную работу для обеспечения роста инвестиционной привлекательности региона (Курская область).
В ближайшие годы это станет ключевым показателем для оценки эффективности региона, будет способствовать появлению в Курской области новых производственных комплексов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, туристических, культурных и спортивных объектов.
О том, как будет строиться работа в этом направлении, обсуждалось 5 декабря на расширенном заседании Совета по привлечению инвестиций и взаимодействию с инвесторами. В числе спикеров - руководители крупнейших предприятий, которые работают на территории Курской области и потенциальные инвесторы, а также банкиры, эксперты и другие официальные лица.
По мнению Романа Старовойта, региону нужна инвестиционная "перезагрузка", для которой в Курской области имеются все необходимые инструменты и потенциал.
- Максимальный уровень использования международных и национальных институтов развития, создание благоприятных условий для привлечения банковского финансирования, внедрение механизмов государственно-частного партнерства, снижение административных барьеров при работе с инвесторами, совершенствование законодательства и внедрение лучших практик реализации инвестиционных проектов, - такие задачи ставит врио губернатора на ближайшую перспективу.
Центром притяжения инвестиций могут стать особые экономические зоны. Именно этой теме было посвящено выступление директора ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрея Шпиленко. Для Курской области приоритетными были названы такие отрасли, как машиностроение и металлообработка, пищевая и перерабатывающая, химическая, медицинская и фармацевтическая, электротехническая и электронная промышленность. По мнению эксперта, создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа будет как нельзя лучше способствовать развитию крупного, среднего и малого бизнеса, созданию новых рабочих мест, соответственно - повышению инвестиционной привлекательности Курской области.
Крупные инвесторы, работающие в регионе, заинтересованы в развитии сотрудничества. Этому были посвящены доклады руководителей ООО УК "Металлоинвест", ООО "АПХ Мираторг", АО "Россельхозбанк".
Кроме того, в ходе заседания были подписаны соглашения с АО "Россельхозбанк", Ассоциацией развития кластеров и технопарков России, ООО "Газпром газомоторное топливо", АО "Информационные системы Джет", меморандумы о намерениях с ООО "АПХ "Мираторг", ООО "Курскагроактив", ООО ГК "Продимекс".

Для справки: Название компании: Управляющая компания МЕТАЛЛОИНВЕСТ, ООО (УК МЕТАЛЛОИНВЕСТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение