Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.01 66.7617 -0.3203
EUR 17.01 76.135 -0.8148
Все котировки валют
 Топ новости

"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.

Киевводоканал повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
ПАО "АК "Киевводоканал" объявил тендер на поставку 502,5 тонн жидкого хлора в системе "ProZorro" для обеспечения очистки воды. Аукцион запланирован на 9 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
"Киевводоканал" отмечает, что открыт к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и с международными компаниями, которые являются производителями или поставщиками жидкого хлора", — заверили в компании.
При этом водоканал отмечает, что тендер предполагает доставку хлора на предприятие.
"В этом контексте сотрудничество с иностранными компаниями осложняется тем, что большинство из них предлагают хлор на условиях самовывоза. В то же время ситуация на рынке меняется постоянно, "Киевводоканал" находится в процессе получения предложений и подчеркивает, что будет сотрудничать с той компанией, которая предложит лучшие условия поставок", — подчеркивается в сообщении.
Согласно данным системы госзакупок, "Киевводокал" обьявил торги на закупку 503 тонн жидкого хлора ожидаемой стоимостью 20,22 млн грн (с НДС) с доставкой до конца года. Ожидаемая цена соответствует 40,22 тыс. грн за тонну.
При этом в мае "Киевводоканал" покупал хлор значительно дешевле. Так в ходе объявленного тендера компания планировала закупить 2 703 тонн хлора на ожидаемую сумму 40,13 млн грн (или по 14,85 тыс. грн за тонну). По итогам торгов цена всей партии снизилась до 33,19 млн грн (по 12,28 тыс. грн) за тонну.
Как сообщалось, КП "Харьковводоканал" 31 июля заключило соглашение с ЧАО "Днепроазот" на поставку 460 тонн жидкого хлора в контейнерах на 21,72 млн грн или по 47 208 грн за тонну с НДС. Это в полтора раза больше, чем "Днепроазот" требовал согласовать от Антимонопольного комитета. В июле завод подавал заявление в АМКУ на получение разрешения продавать жидкий хлор по 31 тыс. грн.
Ранее в июле КП "Днепроводоканал" заказывало ООО "Зовнишагротранс-1" румынский жидкий хлор с поставкой автотранспортом в Днепр и Каменку по 38 640 грн за тонну с НДС, то есть на 22% дешевле.
Жидкий хлор от "Днепроазота" в железнодорожных цистернах значительно дешевле: в июле ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" купило его в полтора раза дешевле — по 31 937 грн за тонну, а в июне КП "Кривбассводоканал" в четыре раза дешевле — по 11 636 грн за тонну с НДС.
Кроме того, в июне "Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений" "Укрзализныци" заказал "Днепроазоту" жидкий хлор в баллонах по 20 928 грн за тонну с НДС. При этом залоговая стоимость баллонов поставщика составляла 6 тыс. грн за штуку.
Напомним, "Днепразот" возобновил производство хлора 20 июля, после того, как Антимонопольный комитет по заявлению компании пришел к выводу, что она вправе самостоятельно устанавливать цены на свою продукцию.
Ранее в АО "Днепразот" заявили о готовности возобновить производство жидкого хлора при условии согласования Антимонопольным комитетом (АМКУ) повышения цены на него. Ранее "Днепроазот" поставлял жидкий хлор коммунальщикам преимущественно при посредничестве других частных фирм.
"Новая цена на хлор, которую предлагает установить наше предприятие, соответствует среднерыночной в 2018 году из расчета за 1 тонну хлора, согласно информации на сайте "Прозорро", — утверждали в компании.
Напомним, в средине июня АО "Днепроазот", подконтрольное группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, предупредило водоканалы о прекращении поставок жидкого хлора, который используется для обеззараживания питьевой воды.
В связи с этим, на некоторых предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды.

Для справки: Название компании: ДнепроАзот, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru