Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

Глава региона Андрей Травников работает на Красноярском экономическом форуме.

Новые подходы к развитию инфраструктуры в рамках реализации транспортной стратегии России обсудил глава Новосибирской области Андрей Травников на площадках Красноярского экономического форума, на котором работает делегация новосибирцев.
Глава региона 13 апреля принял участие в круглом столе "Транспортная стратегия Российской Федерации - новые подходы к развитию инфраструктуры" и пленарном заседании форума "Россия 2018-2024: реализуя потенциал".
Речь шла, в частности, о необходимости предложить новые подходы к развитию транспортной инфраструктуры. Транспортная стратегия Российской Федерации в действующей редакции была утверждена в 2014 году. Документ определил развитие одной из базовых отраслей экономики на горизонте до 2030 года. Тогда же был принят Федеральный закон "О стратегическом планировании" (от 28 июня 2014 №172-ФЗ), установивший новые основы стратегического планирования в стране.
За прошедшее время значительные изменения произошли в экономической и внешнеполитической сферах, возникла необходимость привести Транспортную стратегию к положениям данного Федерального закона. Новая редакция Транспортной стратегии в ближайшее время должна быть представлена в Правительстве Российской Федерации на утверждение.
Участники заседания обсудили изменение подходов к стратегическому планированию развития транспортного комплекса, в том числе, с учетом новых подходов к пространственной организации экономики России, необходимость изменения приоритетов и целей, стоящих перед транспортной отраслью, рассмотрели вызовы, стоящие перед транспортной отраслью сегодня и в перспективе до 2035 года. В частности, обсуждался вопрос становления транспорта как "цифровой" сферы экономики.
На пленарном заседании "Россия 2018-2024: реализуя потенциал" обсудили, соответствует ли потенциал российской экономики национальной цели развития, в чем этот потенциал состоит, какие препятствия ограничивают полноценную реализацию потенциала экономики и как запустить новые источники роста. Одна из ключевых целей - вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, в том числе обеспечение темпов экономического роста выше мировых. Это одна из национальных целей развития страны на период до 2025 года, сформулированных Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Достижению национальной цели в экономической сфере призваны служить новые источники роста: повышение производительности труда, увеличение инвестиций, в том числе в промышленные и инфраструктурные проекты, развитие малого и среднего предпринимательства и наращивание несырьевого экспорта.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.