Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Food Store: новый формат станет сетевым. "Retail.Ru". 19 октября 2017

В Москве открываются новые гастрономические пространства, отличительной деталью которых является совмещение магазина натуральных продуктов и общепита.
Первый проект Food Store открылся в Москве в саду им. Баумана, второе пространство сети готовится к открытию на ул. Рождественка. Его запуск запланирован на декабрь текущего года.
Основная идея проекта — объединение магазина фермерских продуктов и ресторанного дворика. Помимо этого, каждая новая точка сети подстраивается под вкусы и привычки жителей того района, на территории которого она находится. Общая площадь Food Store — 150 м, магазину отводится примерно одна треть, остальное пространство занимает ресторанный дворик. Средний чек магазина в будни — 500–700 руб., в выходные — 1000–1500 руб. По оценке автора концепта и управляющего Food Store Дениса Шапиро, первый проект окупится примерно через полгода. Такой быстрый срок оказался возможен за счет размещения пространства на собственных, не арендуемых площадях и удачного местоположения — в парке много посетителей, а рядом находятся офисные здания, сотрудники которых приходят обедать и ужинать. В дальнейшем окупаемость подобных проектов Денис оценивает в районе одного года.
В первом Food Store на фуд-корте работает 7 операторов, для большинства из них — это первый опыт организации точки быстрого питания. Здесь представлена рыбная лавка "Песнь моряка", пиццерия Chipp, кофейня 7 Cups, итальянская еда Pasta Deli, азиатский стритфуд Bolo, гриль-бар OK Food Story, пекарня-кондитерская Sasha Bread.
"Одна из идей — давать путевку в жизнь новым концепциям и помогать им в организации первой точки на фуд-корте. Некоторые участники нашего проекта уже запустили вторую точку и собираются развивать сеть", — объясняет Денис Шапиро.
Площадь каждого корнера — 8–13 кв. м, достаточная, чтобы уместить все необходимое оборудование.
Денис Шапиро считает, что в ближайшие 5–7 лет новый формат "магазин натуральных продуктов + ресторанный дворик" будет стремительно развиваться, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных городах. Его преимущество в том, что посетитель может выбрать блюда разных кухонь и направлений, и даже купить что-то в магазине, например стейк, и пожарить его на гриле. Такая услуга стоит 200 рублей. Первые подобные проекты уже появились в Воронеже, где хорошо развито сельское хозяйство и фермерское производство, продукция которых вполне может продаваться через новый формат.
Что касается магазина, то основатели сети самостоятельно занимались подбором и тестированием поставщиков, с целью выявить эксклюзивные позиции натуральных продуктов из разных регионов. В дальнейшем, на основе пилотного магазина будет разработана франшиза — финансово-экономическая модель и полный пакет стандартов для привлечения инвестиций под развитие сети магазинов Food Store. Вложения в одну точку составят от 15 млн руб. Предполагаемая окупаемость — меньше года. В планах — открытие 5–7 магазинов в год, как с ресторанной составляющей, так и самостоятельных, потому что фудкорт будет востребован далеко не во всех районах города. Кроме того, в ближайшее время ожидается запуск интернет-магазина сети, который будет базироваться на официальном сайте Food Store. Доставку онлайн-заказов основатели сети планируют наладить самостоятельно, но работать она будет в районе пешей доступности, примерно в радиусе 1 км, что позволит доставлять продукты в пределах 15–20 минут.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot