Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг России обозначил основные законодательные инициативы в фармацевтической отрасли.

Минпромторг России обозначил основные законодательные инициативы в фармацевтической отрасли.
17 мая в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие VII Петербургского Международного Юридического Форума, в рамках которого прошла сессия "Регулирование фармацевтического рынка". В мероприятии принял участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.
В рамках сессии обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования государственного регулирования отрасли для создания дополнительного стимула в развитии собственных компетенций, прозрачного и комфортного поля для участников рынка.
Замглавы Минпромторга России отметил эффективность принятых механизмов регулирования и финансовых инструментов. Об этом свидетельствует число участников государственной программы развития фармацевтической и медицинской промышленности. Это 600 организаций разных форм собственности: от научно-исследовательских центров до производственных предприятий. При этом на каждый рубль, вложенный государством, приходится 5 рублей, инвестированных бизнесом.
"Бизнес видит огромный потенциал с точки зрения развития собственных проектных решений, - подчеркнул Сергей Цыб. - Необходимо дальнейшее совершенствование регуляторики в этом сегменте. Возможно рассмотрение создания дополнительных инструментов, которые защитят такие инвестиции и в дальнейшем будут стимулировать компании инвестировать в фармацевтическую область".
Обеспечены условия для развития программы импортозамещения в отрасли. В настоящее время в России производится 81,5% лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
"Минпромторг России большое внимание уделяет разработке собственных лекарств и активно поддерживает создание тех компетенций, которые впоследствии могут привести к выводу компаниями на рынок своих разработок, в том числе тех препаратов, который несут в себе высокий экспортный потенциал, - сказал замглавы ведомства. - Будем принимать сбалансированные решения для поддержки компаний, имеющих производство полного цикла".
"Фармпроизводитель полного цикла, реализующий продукцию в условиях конкурентного рынка, особенно чувствителен к качественной правовой среде,- отметил главный юрисконсульт ГК "ГЕРОФАРМ" Роман Должанский. - Ведь острая конкуренция стимулирует добросовестных участников повышать качество и снижать издержки, например, за счет локализации производства, в то время, как недобросовестные - ищут возможность извлечения прибыли, используя "серые", околозаконные схемы. Отрадно сознавать, что в российском законодательстве предусмотрены механизмы защиты прав добросовестных участников закупок, как на уровне регулятора отрасли – ФАС России, так и за счет судебного контроля. Конечно, многое еще предстоит усовершенствовать, но даже существующее законодательство, при верном применении, позволяет эффективно и, главное, своевременно, получить доступ к торгам. Юридическая практика ГК "ГЕРОФАРМ" тому яркое подтверждение".
Тему перспектив локальной фармацевтической промышленности поднял в своем докладе председатель правления НП "Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров" Захар Голант. В дискуссии также приняли участие коммерческий директор компании ЗАО "Активный компонент" Алена Меньшенина, директор по связям с органами государственной власти и правовым вопросам ГК "ХимРар" Дмитрий Галкин, заместитель генерального директора ПАО "Фармстандарт" Дмитрий Зайцев, заместитель генерального директора BIOCAD Алексей Торгов.
Ряд вопросов, касались законодательных инициатив, которые будут в зоне внимания Минпромторга России в 2017 году. Как подчеркнул Сергей Цыб, среди задач –адаптировать механизм специального инвестиционного контракта к особенностям фармацевтичской отрасли, создать регуляторное поле, чтобы компании, которые сегодня импортируют лекарства, размещали производство на площадках в России. По словам заместителя министра, сегодня созданы производственные мощности самого высокого международного уровня, загрузку которых необходимо обеспечить.
Международный юридический форум в Санкт-Петербурге учреждён в 2011 году и является крупнейшей площадкой для диалога политиков, юристов, экономистов и учёных, представляющих все основные экономические и правовые системы.
Цель форума – продвижение идей модернизации права в условиях глобальных изменений, в том числе решение задач в сфере улучшения взаимодействия правовых систем и выработки единых подходов к решению проблем развития права в современном мире, модернизации российского права с учётом лучшего опыта зарубежного нормотворчества и правоприменения, содействия развитию современной юридической науки и юридического образования в России и в мире.
Форум включает более 80 дискуссионных сессий, презентаций, лекций. Ожидается выступление свыше 500 российских и иностранных спикеров. В этом году в работе форума участвуют более 3,5 тыс. гостей из 70 стран.


Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154