Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.12 67.1121 +0.3667
EUR 20.12 76.4742 +0.6981
Все котировки валют
 Топ новости

Михаил Мальцев. Рост импорта пальмового масла не означает увеличение объемов потребления.

Позавчера ФТС зафиксировал резкое повышение поставок пальмового масла одновременно со снижением импорта масла. За первые полгода 2018 поставки пальмового масла возросли на 26,2%, до 480,1 тыс. тонн (на $359,4 млн). Михаил Мальцев, исполнительный директор Масложирового союза России рассказал Milknews о том, что означает такой скачок в структуре импорта.
Объем импорта пальмового масла в России стабилен уже несколько лет подряд, и предпосылок для его резкого увеличения на данный период нет.
Действительно, если сравнивать среднемесячный показатель за первое полугодие 2018 и 2017 года, то можно зафиксировать 25% рост. Но в абсолютных цифрах эта разница будет всего в 20 тыс. тонн. Если сравнивать суммарно полугодовые объемы, то в текущем году импортировано на 100 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Но, говоря о динамике товарооборота, важно рассматривать картину комплексно. Так, при интенсивном наращивании экспорта и снижении объемов импорта готовой продукции увеличение импорта процесс естественно в том числа пальмового масла. В этом случае стоит говорить об увеличении загрузки отечественного сектора переработки за счет импортозамещения и о наращивании экспорта при сохранении объемов внутреннего потребления.
Например, экспорт кондитерской продукции ежегодно растет на десятки процентов, а к 2025 году прогнозируется его двукратный рост. Ключевым ингредиентом для большинства мучных кондитерских изделий, а также конфет с начинкой являются маргарины и жиры различного назначения, в том числе начиночные жиры, которые получают путем переработки пальмового масла.
Следовательно, чтобы выпускать больший объем кондитерской продукции, производителям требуется и советующий объем сырья.
При этом рост импорта пальмового масла вовсе не означает увеличение объемов потребления внутри страны.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,