Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

Михаил Мальцев. Рост импорта пальмового масла не означает увеличение объемов потребления.

Позавчера ФТС зафиксировал резкое повышение поставок пальмового масла одновременно со снижением импорта масла. За первые полгода 2018 поставки пальмового масла возросли на 26,2%, до 480,1 тыс. тонн (на $359,4 млн). Михаил Мальцев, исполнительный директор Масложирового союза России рассказал Milknews о том, что означает такой скачок в структуре импорта.
Объем импорта пальмового масла в России стабилен уже несколько лет подряд, и предпосылок для его резкого увеличения на данный период нет.
Действительно, если сравнивать среднемесячный показатель за первое полугодие 2018 и 2017 года, то можно зафиксировать 25% рост. Но в абсолютных цифрах эта разница будет всего в 20 тыс. тонн. Если сравнивать суммарно полугодовые объемы, то в текущем году импортировано на 100 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Но, говоря о динамике товарооборота, важно рассматривать картину комплексно. Так, при интенсивном наращивании экспорта и снижении объемов импорта готовой продукции увеличение импорта процесс естественно в том числа пальмового масла. В этом случае стоит говорить об увеличении загрузки отечественного сектора переработки за счет импортозамещения и о наращивании экспорта при сохранении объемов внутреннего потребления.
Например, экспорт кондитерской продукции ежегодно растет на десятки процентов, а к 2025 году прогнозируется его двукратный рост. Ключевым ингредиентом для большинства мучных кондитерских изделий, а также конфет с начинкой являются маргарины и жиры различного назначения, в том числе начиночные жиры, которые получают путем переработки пальмового масла.
Следовательно, чтобы выпускать больший объем кондитерской продукции, производителям требуется и советующий объем сырья.
При этом рост импорта пальмового масла вовсе не означает увеличение объемов потребления внутри страны.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд