Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 65.3101 +0.0036
EUR 24.10 74.8584 -0.5118
Все котировки валют
 Топ новости

Румыния снизила импорт природного газа в январе 2018 г.

В январе 2018 г Румыния импортировала 202,2 тыс тонн нефтяного эквивалента (ТНЭ) природного газа, что на 28,7% или 81,4 тыс тнэ 2017 г YoY. Об этом свидетельствуют данные Национального института статистики (INS).
В январе 2018 г в Румынии было добыто 737 млн тнэ газа собственной добычи, что на 3,7% ниже, чем в 2017 г YoY. Согласно проекту румынской энергетической стратегии, добыча природного газа снизится и достигнет 9 - 10 млрд м3/год в 2016 - 2030 гг. На этом фоне Румыния становится очень сильно зависима от импорта газа.
Импорт начал значительно расти в конце сентября 2016 г, а в начале октября он достиг около 30% внутреннего потребления, вплоть до 40% потребления в осенне-зимний период (ОЗП). Тенденция увеличения импорта газа продолжалась и в 1й половине 2017 г. И на этом фоне Румыния строит грандиозные планы по трансформации в газовый хаб. Впрочем, в Европе это становится новым трендом. Однако собственных ресурсов газа для реализации подобных амбиций у Румынии, очевидно, недостает.
Тем не менее, Румыния активно договаривается с соседями об экспорте газа. С 2013 г Румыния реализует проект по поставкам природного газа в Молдавию, но объемы поставок там минимальные и это скорее демонстрация желания стать хабом. Более весомые договоренности достигнуты с Венгрией и Сербией.
Румыния хочет соединить свою газотранспортную систему (ГТС) с ГТС Сербии, но этот проект пока сербам на очень интересен.
В феврале 2018 г Румыния обсуждала экспорт газа в Венгрию, который может начаться в 2020 г в объеме 1,75 млрд м3/год газа, в 2022 г этот показатель вырастет до 4,4 млрд м3/год. Все это очень интересно, но вопрос с ресурсной базой остается открытым.
Месторождения на шельфе Черного моря не смогут Румынии в этом помочь, даже если учитывать залежи газа, найденные на отсуженном в 2009 г у Украины черноморском шельфе, и другие месторождения на шельфе. Обнаружены новые сухопутные месторождения, но картины они сильно не меняют.
Остается импорт газа и Румыния активно вентилирует это вопрос. Летом 2016 г Transgaz и SOCAR подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество в транзите газа из Азербайджана и Каспийского региона. В т.ч речь шла о полуфантастическом с экономической точки зрения проекте AGRI (Азербайджан - Грузия - Румыния интерконнектор). При реализации этого проекта становится очень важным сотрудничество с Болгарией, у которой шансы создать газовый хаб гораздо выше.
В 2016 г Bulgartransgaz и Transgaz завершили строительство газопровода - интерконнектора между Болгарией и Румынией (ГИБР). Только стоит учитывать, что Южному газовому коридору (ЮГК), который обеспечит доставку азербайджанского газа в Европу, пойдет очень скромный объем газа. Речь идет о 10 млрд м3/год газа, для сравнения можно отметить, что мощность 2йнитки МГП Турецкий поток-2 предназначенной для европейского рынка составляет 15,75 млрд м3/год газа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев