Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

В ХМАО стали производить хлеб и сладости из мха.

В ХМАО начали производить хлеб и кондитерские изделия из мха, прорастающего на болотах округа. Автор идеи — бизнесмен из Сургутского района Андрей Васильевых. Как рассказал РБК Тюмень сам предприниматель, проект он запустил полгода назад, затраты на эти цели югорчанин оценил в 1,5 млн рублей.
Сейчас фирма Андрея Васильевых готовит полуфабрикаты для хлебобулочной продукции, которую по рецептуре предпринимателя производят пекарни. Доля мха в составе хлеба — 30%. Остальная часть — мука, дрожжи, соль, специи. Исключительно собственными усилиями бизнесмен делает из мха мюсли, шоколад и мармелад, пишет "URA.RU". "Стоимость одной булки такого хлеба не может превышать 43 рубля, килограмма конфет — не более 100 рублей. Используются натуральные, примитивные и дешевые ингредиенты. Мох — природный консервант и антисептик. В годы войны ханты варили кисель из мха", — рассказывает югорский бизнесмен "URA.RU".
Как отметил Андрей Васильевых в беседе с РБК Тюмень, сейчас он также ведет переговоры с новыми пекарнями, которые могли бы по его рецептам и техусловиям изготавливать продукцию, и оптово-розничными сетями. Однако процесс идет непросто.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.