Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.04 61.6644 -0.1011
EUR 25.04 75.2121 -0.5803
Все котировки валют
 Топ новости

Медведев охарактеризовал "Северный поток-2".

Россия подходит к "Северному потоку-2" как к коммерческому проекту, направленному на энергобезопасность ЕС, это не политический инструмент, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Наш подход к реализации этого проекта остается неизменным. Это никакой не политический инструмент, никакое не средство влияния нашей страны на европейские страны, как это отдельно подают некоторые государства и политики. Это совершенно другое. Это нормальный коммерческий проект, направленный на обеспечение энергетической безопасности Европы, который, конечно, выгоден Российской Федерации, поскольку приносит нам весьма немалые дополнительные доходы", — сказал Медведев на пресс-конференции во вторник.
Он отметил, что РФ будет наблюдать за развитием ситуации вокруг газопровода и решением Еврокомиссии.
Еврокомиссия на минувшей неделе согласовала свои предложения по поправкам к Газовой директиве Евросоюза. Их цель — сделать так, чтобы ключевые принципы энергетического законодательства Евросоюза применялись ко всем трансграничным газопроводам там, где они проходят по территории ЕС. К таким принципам относятся, в частности, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать "голубое топливо", разделение деятельности по продаже и транспортировке газа.
Сейчас на морские газопроводы, такие как "Северный поток — 2", эти принципы не распространяются в принципе. Однако, согласно поправкам к директиве, эти нормы смогут действовать только там, где трансграничные газопроводы проходят по территории ЕС. Касательно применения законодательства к другим частям таких трубопроводов Еврокомиссия предлагает международные переговоры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.