Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство РФ определило объем льготной нефти на Куюмбинском месторождении "Роснефти".

Объем установлен в размере 28,984 млн т.
Правительство РФ определило объем льготной нефти на Куюмбинском месторождении "Роснефти" в Красноярском крае. Таким образом, теперь это месторождение будет пользоваться льготной пошлиной на экспорт нефти, следует из распоряжения правительства.
Согласно документу, в перечне месторождений указано количество нефти, которое может быть вывезено с применением особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин. В отношении Куюмбинского месторождения этот объем установлен в размере 28,984 млн т, Марковского месторождения - 851 тыс. т, Ичединского месторождения - 10,982 млн т. Для Колвинского месторождения ННК объем определен в 3,569 млн т.
Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне.
В марте нефть Куюмбинского месторождения начала поступать на объекты перекачки системы магистрального нефтепровода "Куюмба - Тайшет", введенного в январе. Магистральный нефтепровод "Куюмба - Тайшет" соединяет Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское месторождения с нефтеперекачивающей станцией в Тайшете и далее с нефтепроводом "Восточная Сибирь - Тихий океан".
"Славнефть-Красноярскнефтегаз", дочернее общество "Славнефти", ведет разработку Куюмбинского месторождения, расположенного в Эвенкийском районе Красноярского края. "Славнефть" на паритетных условиях контролируется компаниями "Роснефть" и "Газпром нефть". В настоящее время оперативное управление проектом осуществляет "Роснефть".
На начальном этапе эксплуатации в 2017 года на месторождении планировалось добыть в общей сложности 295 тыс. т нефти. Предполагается, что в дальнейшем по мере ввода в разработку новых залежей Куюмбинского и других лицензионных участков ООО "Славнефть-Красноярскнефтегаз" ежегодный объем нефтедобычи будет планомерно расти и на пике достигнет 10,8 млн т в 2029 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.