Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Аналитики посоветовали покупать акции ММК. Причина — огромные дивиденды. "Quote". 14 февраля 2019

В первой половине февраля акции Магнитогорского металлургического комбината снизились несмотря на рекордные показатели последнего отчета. Аналитики считают, что это ошибка игроков, и предлагают инвестировать в ММК
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) привлек внимание рынка новой дивидендной политикой, утвержденной в прошлом году. Она предусматривает возможность проведения существенных ежеквартальных выплат акционерам. Аналитики "Фридом Финанс" рекомендуют покупать акции уральской компании.
Установленный коэффициент дивидендных выплат составляет не менее 50% от свободного денежного потока (FCF) при условии, что чистый долг/EBITDA будет ниже 1х. Если чистый долг/EBITDA превысит 1х, на выплаты будет направляться 30% FCF, указала аналитик компании "Фридом Финанс" Анастасия Соснова.
Недавно компания опубликовала квартальную отчетность, из которой следует, что показатель EBITDA за прошлый год оказался рекордным за всю историю компании, достигнув $2,4 млрд. А свободный денежный поток превысил $1 млрд. Совет директоров ММК дал рекомендацию по дивидендным выплатам за четвертый квартал 2018 года в размере почти 1,4 на акцию.
Ранее на дивиденды было решено направить 0,8 на акцию по итогам первого квартала 2018 года, около 1,6 на акцию по итогам второго квартала и чуть больше ?2,1 по итогам третьего квартала квартала. Таким образом, за 2018 год акционеры компании должны в совокупности получить чуть больше ?5,9 на акцию, что соответствует дивидендной доходности 13,2%, подсчитала Соснова. Это одна из самых высоких дивидендных доходностей на рынке.
"С этой точки зрения бумага выглядит довольно привлекательной для покупки. На мой взгляд, акции компании незаслуженно недооценены и сохраняют потенциал роста более 25%. Цель на конец 2019 года — ?55 за акцию", — резюмировала эксперт.
С такими оценками согласны большинство экспертов рынка: согласно данным системы Refinitiv, покупать эти акции также рекомендуют аналитики инвестиционной группы "Атон", "ВТБ Капитала", "Велес Капитала" и "Ренессанс капитала". Согласно консенсус-прогнозу, целевая цена по этим акциям предполагает рост в среднесрочной перспективе на 34% от текущих отметок.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд