Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Минсельхозпрода Подмосковья посетил строящийся уникальный завод сырокопченых колбас в Московской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе рабочей поездки ознакомился с завершением строительства крупнейшего в Подмосковье мясоперерабатывающего завода.
Предприятие строится в Каширском районе Московской области.
"Завод является крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии в Подмосковье. Он вступит в строй в первом квартале 2018 года. Инвестиции в проект составят более шести миллиардов рублей", — рассказал Андрей Разин.
По словам министра, предприятие планирует в течение пяти лет перечислить в региональную казну более трех миллиардов рублей.
"Примерно на 80% предприятие уже готово. Сейчас идет монтаж высокотехнологичного оборудования, разработанного итальянскими, немецкими, голландскими и американскими специалистами", - сказал Андрей Разин.
Министр особо отметил, что предприятия подобного уровня нет не только в России, но и в Европе.
"Это будет самый большой в Европе завод по производству сырокопченых колбас. Его мощность составит 80 тонн готовой продукции в сутки. А реализация предприятия создаст более 200 новых рабочих мест", — подчеркнул глава Минсельхозпрода региона.
В ходе показа министру строящихся комплексов завода основатель группы компаний "Черкизово" Игорь Бабаев особо отметил, чтоМосковская область чрезвычайно перспективный регион для бизнеса, удачное географическое положение региона сочетается здесь с эффективным управлением, создающим благоприятный климат для предпринимателей.
В структуру Группы "Черкизово" входит восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 14 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий и шесть комбикормовых заводов.
"На новомзаводе сырокопченых колбас процесс производства от переработки сырья до упаковки будет полностью автоматизированным, что позволит снизить объем ручного труда примерно в восемь раз. А работники завода будут обслуживать оборудование", - отметил министр.
Люди на новом заводе будут присутствовать в начале цепочки, когда нужно разгрузить фуру. Затем пойдут полностью автоматизированные склады, линии набивки колбасы, термокамеры, упаковка и т. д. Персонал появляется вновь при загрузке в фуру готовой продукции и на обслуживании роботов. Аналогов такому заводу в отрасли сейчас практически нет.
"Это один из самых важных проектов, и мы видим, что такого подхода к созданию производственных линий пока нигде нет. Это уникальное предприятие не только для Подмосковья, но и для России. Мы сейчас обсуждали, что даже представители европейских стран могут приехать сюда и поучиться тому, как все это можно наладить", - подчеркнул Андрей Разин.
На новом предприятии будет использоваться только собственное сырье группы "Черкизово". Завод начнет с производства сырокопченой колбасы. А в течение двух лет запустит еще несколько линий - по изготовлению наггетсов, хотдогов, ветчины и вареной колбасы.
Сейчас на заводе производят установку оборудования. Работают итальянские и немецкие бригады инженеров и рабочих.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение