Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Росрыболовство: данных о подходе американского лосося к берегам России нет.

Научных данных о том, что в 2018 году часть американских лососевых рыб подошла к берегам РФ, пока нет; на рекордный вылов лососей российскими рыбаками повлияли как правила регулирования промысла, так и природно-климатические факторы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства.
Управляющий партнер консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications Илья Березнюк в беседе с РИА Новости высказал предположение, что в 2018 году существенные объемы лососевых рыб вместо Аляски могли направиться в сторону российских вод. Это добавило дополнительных проблем американским рыбакам, помимо торговой войны с Китаем, тогда как РФ получила рекордный улов лосося.
"Нет никаких научных данных о том, что в этом году часть американского лосося подошла к берегам России. Основу рекордного улова лососей в России в 2018 году составила горбуша, тогда как на Аляске недоловы на 30% были по кете и кижучу. Горбуши туда пришло больше, чем в 2016 цикличном году, хотя и меньше, чем прогнозировали ученые США", — сказали в свою очередь в Росрыболовстве.
Поскольку РФ практически отсутствует на американском рынке, то хороший улов лососевых в России на США не влияет. "На китайском и других восточно-азиатских рынках возможно обострение конкуренции между США и Россией на рынке рыбы, как отмечают эксперты", — добавили в ведомстве.
Росрыболовство отмечает, что на высокие подходы и уловы тихоокеанских лососей повлияли, в частности, правила регулирования промысла и охрана нерестилищ, меры искусственного воспроизводства и природно-климатические факторы.
"Прежде всего, пришла горбуша — короткоцикловая рыба, которая быстро реагирует на изменения в регулировании ее популяции. Заметно повлияли, как предполагают ученые, очень хорошие условия ее нагула и выживания в северной части Тихого океана в прошлый осенне-зимний период. И хотя наша отраслевая наука прогнозировала очень высокие подходы, ситуация все равно дополнительно анализируется", — сказали в пресс-службе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева