Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 65.5871 -0.4210
EUR 21.11 75.1825 -0.1393
Все котировки валют
 Топ новости

The Guardian:в течение четырех лет свиная чума сократила количество эстонских ферм в семь раз.

В течение четырех лет африканская чума свиней (АЧС) сократила число эстонских свиноферм более, чем в семь раз, пишет британская газета The Guardian, передает BNS.
Эстонские фермеры еще подсчитывают убытки, причиненные АЧС. При этом, если во многих крупных свинофермах удалось избежать заражения вирусом, то из существовавших в 2014 году 920 малых ферм осталось всего 125, передает портал новостей вещания.
Владелец свинофермы в Ляэнемаа Отт Сааревяли сказал The Guardian, что был вынужден начинать дело с нуля. Год назад в сентябре ветеринары диагностировали АЧС на его ферме в секторе для супоросных свиней. То обстоятельство, что заболевание не распространилось дальше, не учли, и все 7000 животных на ферме пришлось уничтожить.
"Эмоционально для всех это было очень тяжело, – отметил Сааревяли. - Самое худшее –-это наступающая тишина. Свиноферма всегда шумное место, а здесь наступила полная тишина".
"Хотя у нас самые строгие правила биозащиты, никто не понимает, как заболевание попало на ферму. Причина может быть в каком-то грузовике, который не был хорошо вымыт после посещения зараженной фермы", — сказал Сааревяли.
Для предотвращения новой вспышки АЧС в Эстонии необходимо быстро истребить 5500 кабанов
Советник Ветеринарно-пищевого департамента Маарья Кристиан отметила, что беспокойство вызывают соседние страны. "Например, мы граничим с Россией. Мы не знаем, что там происходит – какое состояние там, поэтому мы не можем предугадать, что нас ждет".
Эстонские чиновники подчеркивают, что небольшие размеры страны значительно упрощают введение мер предосторожности и режима биобезопасности по сравнению с большими странами, например, Польшей или Германией.
Несмотря на предпринятые усилия, африканская чума свиней в этот раз распространяется быстрее, чем когда-либо. Первые сообщения о вспышке, которая разразилась в январе 2014 года в Центральной и Восточной Европе, поступили из Литвы. В феврале последовала Польша, в июне и сентябре – Латвия и Эстония.
Для людей вирус АЧС опасности не представляет, но может причинить масштабный экономический ущерб свиноводческому сектору.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru