Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 65.5871 -0.4210
EUR 21.11 75.1825 -0.1393
Все котировки валют
 Топ новости

США пригрозили санкциями "Северному потоку - 2" в надежде на сотрудничество с Россией. "ТАСС". 13 сентября 2018

По словам главы минэнерго Соединенных Штатов Рика Перри, Вашингтон придерживается позиции, что проект нарушает конкуренцию на европейском рынке
Соединенные Штаты могут ввести санкции против российского экспортного проекта "Северный поток - 2", заявил глава минэнерго США Рик Перри по итогам переговоров со своим российским коллегой Александром Новаком, которые прошли в четверг в Москве. При этом оба министра выразили надежду на сотрудничество двух стран в энергетике и договорились о возобновлении диалога.
Аргументы США
Переговоры Новака и Перри прошли в Доме приемов МИД и завершились совместным брифингом для прессы. Но еще до начала встречи Перри обозначил, что беспокоит США в отношениях двух стран.
"Мы выступаем против "Северного потока - 2", реализация которого может привести к тому, что две трети импорта [Европы] займет российский газ. Это создаст уязвимость. Это узкое место, как бутылочное горлышко в той ситуации, если что-то пойдет не так", - сказал он.
На брифинге после встречи он подтвердил возможность новых санкций против трубопроводного проекта и в целом против российского энергетического сектора. "Мой ответ - "да" и на первую часть вопроса, и на вторую", - сказал он, отвечая на вопрос, реальны ли санкции против трубопроводного проекта и дополнительные санкции против всего энергосектора РФ.
США придерживаются позиции, что проект нарушает конкуренцию на европейском рынке, сказал Перри и в качестве примера подчеркнул, что Штаты поддерживают строительство другого трубопровода, по которому газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз будет поставляться в Европу.
Перри также призвал Россию "занимать позицию ответственного производителя" и не допускать того, чтобы "наличие энергоресурсов оказывало сильное влияние на рынки нефти и газа".
Позиция России
Александр Новак, напротив, назвал главным итогом переговоров возможность сотрудничать в сфере энергетики и даже призвал США совместно инвестировать в технологии и энергоэффективность с участием Российского фонда прямых инвестиций.
"Мы с моим коллегой обсудили направления сотрудничества, считаем, что для наших экономик это важная отрасль. Договорились, что и дальше будем в диалоге и поддерживать контакт", - сообщил Новак.
Перри был с ним солидарен.
"Да, мы имеем разногласия. Но диалог очень и очень важен для двух стран, особенно учитывая, что мы лидеры по газодобыче. Я оптимистичен. Наш диалог будет продуктивным", - соглашался он.
Впрочем, Новак ответил и на угрозы санкций, заявив, что такое заявление "вызывает обеспокоенность". При этом он отметил, что Россия абсолютно уверена в своей конкурентоспособности по поставкам газа в Европу. "Мы не боимся конкуренции с СПГ из Соединенных Штатов Америки, и мы не предпринимаем никаких мер, направленных на то, чтобы этот газ не поставлялся в Европу", - резюмировал он.
Новак завершил встречу, напомнив Перри о том, что приглашение принять участие в Российской энергонеделе, которая пройдет в октябре, остается в силе.
После встречи Перри в Twitter назвал встречу с Новаком продуктивной и заявил, что "с нетерпением" ждет продолжения диалога "в рамках нынешних ограничений в наших двусторонних отношениях". В письменном заявлении минэнерго США по итогам переговоров в Москве отмечается, что Перри выразил "разочарование и обеспокоенность по поводу продолжающихся попыток России внедриться в американскую энергосеть", а также подчеркнул, что на двух странах "лежит общая ответственность за укрепление международной энергетической безопасности и глобальной стабильности".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева