Подведены итоги смотра качества колбасы вареной "Докторская" (Курская область).
08.06.2017 в 09:58 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Курской области) | Advis.ru
Мероприятие прошло 5 июня в гипермаркете "Линия". Были отобраны восемь образцов, реализуемых в торговых предприятиях Курской области. Смотр прошел в формате "контрольная закупка", помимо экспертов в дегустации приняли участие покупатели.
Предварительно колбаса прошли лабораторные исследования, по результатам которых соответствующими требованиям нормативной документации признаны всего два образца:ОАО "Сочинский мясокомбинат", Краснодарский край; ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод", Тверская область.
Шесть образцов колбасы вареной "Докторская" не соответствовали заявленным производителями характеристикам. В четырех было обнаружено наличие крахмала, которого не должно быть в колбасе вареной "Докторская". Это - ИП Романишин Д.А., Смоленская область; АО "Надежда", Курская область; ООО "Псёльское", Курская область;ООО "МПК Чернышевой" Липецкая область - в данном образце еще и занижена массовая доля белка.
В колбасе ОАО "Великолукский мясокомбинат", Псковская область также обнаружено занижение массовой доли белка.
В образце колбасы ЗАО "Суджанский мясокомбинат", Курская область обнаружено завышение массовой доли жира.
Потребительские предпочтения были распределены следующим образом: ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" и ОАО "Великолукский мясокомбинат" - по 21%, ООО "Псёльское" – 18%, ОАО "Сочинский мясокомбинат" – 11%, ИП Романишин Д.А. – 11%, ЗАО "Суджанский мясокомбинат" - 9%, ООО "МПК Чернышевой" - 7%, АО "Надежда" - 2%.
Основываясь на обращениях граждан по вопросу качества продуктов, находящихся на прилавках курских магазинов, аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем.
Результаты сравнительного смотра качества будут размещены на официальном сайте администрации Курской области и ОБУ "Курскконтролькачества", доведены до сведения территориальных управлений Роспотребнадзора, производителей, торговых предприятий для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции.
Предварительно колбаса прошли лабораторные исследования, по результатам которых соответствующими требованиям нормативной документации признаны всего два образца:ОАО "Сочинский мясокомбинат", Краснодарский край; ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод", Тверская область.
Шесть образцов колбасы вареной "Докторская" не соответствовали заявленным производителями характеристикам. В четырех было обнаружено наличие крахмала, которого не должно быть в колбасе вареной "Докторская". Это - ИП Романишин Д.А., Смоленская область; АО "Надежда", Курская область; ООО "Псёльское", Курская область;ООО "МПК Чернышевой" Липецкая область - в данном образце еще и занижена массовая доля белка.
В колбасе ОАО "Великолукский мясокомбинат", Псковская область также обнаружено занижение массовой доли белка.
В образце колбасы ЗАО "Суджанский мясокомбинат", Курская область обнаружено завышение массовой доли жира.
Потребительские предпочтения были распределены следующим образом: ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" и ОАО "Великолукский мясокомбинат" - по 21%, ООО "Псёльское" – 18%, ОАО "Сочинский мясокомбинат" – 11%, ИП Романишин Д.А. – 11%, ЗАО "Суджанский мясокомбинат" - 9%, ООО "МПК Чернышевой" - 7%, АО "Надежда" - 2%.
Основываясь на обращениях граждан по вопросу качества продуктов, находящихся на прилавках курских магазинов, аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем.
Результаты сравнительного смотра качества будут размещены на официальном сайте администрации Курской области и ОБУ "Курскконтролькачества", доведены до сведения территориальных управлений Роспотребнадзора, производителей, торговых предприятий для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение