Подведены итоги смотра качества колбасы вареной "Докторская" (Курская область).
08.06.2017 в 09:58 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Курской области) | Advis.ru
Мероприятие прошло 5 июня в гипермаркете "Линия". Были отобраны восемь образцов, реализуемых в торговых предприятиях Курской области. Смотр прошел в формате "контрольная закупка", помимо экспертов в дегустации приняли участие покупатели.
Предварительно колбаса прошли лабораторные исследования, по результатам которых соответствующими требованиям нормативной документации признаны всего два образца:ОАО "Сочинский мясокомбинат", Краснодарский край; ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод", Тверская область.
Шесть образцов колбасы вареной "Докторская" не соответствовали заявленным производителями характеристикам. В четырех было обнаружено наличие крахмала, которого не должно быть в колбасе вареной "Докторская". Это - ИП Романишин Д.А., Смоленская область; АО "Надежда", Курская область; ООО "Псёльское", Курская область;ООО "МПК Чернышевой" Липецкая область - в данном образце еще и занижена массовая доля белка.
В колбасе ОАО "Великолукский мясокомбинат", Псковская область также обнаружено занижение массовой доли белка.
В образце колбасы ЗАО "Суджанский мясокомбинат", Курская область обнаружено завышение массовой доли жира.
Потребительские предпочтения были распределены следующим образом: ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" и ОАО "Великолукский мясокомбинат" - по 21%, ООО "Псёльское" – 18%, ОАО "Сочинский мясокомбинат" – 11%, ИП Романишин Д.А. – 11%, ЗАО "Суджанский мясокомбинат" - 9%, ООО "МПК Чернышевой" - 7%, АО "Надежда" - 2%.
Основываясь на обращениях граждан по вопросу качества продуктов, находящихся на прилавках курских магазинов, аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем.
Результаты сравнительного смотра качества будут размещены на официальном сайте администрации Курской области и ОБУ "Курскконтролькачества", доведены до сведения территориальных управлений Роспотребнадзора, производителей, торговых предприятий для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции.
Предварительно колбаса прошли лабораторные исследования, по результатам которых соответствующими требованиям нормативной документации признаны всего два образца:ОАО "Сочинский мясокомбинат", Краснодарский край; ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод", Тверская область.
Шесть образцов колбасы вареной "Докторская" не соответствовали заявленным производителями характеристикам. В четырех было обнаружено наличие крахмала, которого не должно быть в колбасе вареной "Докторская". Это - ИП Романишин Д.А., Смоленская область; АО "Надежда", Курская область; ООО "Псёльское", Курская область;ООО "МПК Чернышевой" Липецкая область - в данном образце еще и занижена массовая доля белка.
В колбасе ОАО "Великолукский мясокомбинат", Псковская область также обнаружено занижение массовой доли белка.
В образце колбасы ЗАО "Суджанский мясокомбинат", Курская область обнаружено завышение массовой доли жира.
Потребительские предпочтения были распределены следующим образом: ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" и ОАО "Великолукский мясокомбинат" - по 21%, ООО "Псёльское" – 18%, ОАО "Сочинский мясокомбинат" – 11%, ИП Романишин Д.А. – 11%, ЗАО "Суджанский мясокомбинат" - 9%, ООО "МПК Чернышевой" - 7%, АО "Надежда" - 2%.
Основываясь на обращениях граждан по вопросу качества продуктов, находящихся на прилавках курских магазинов, аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем.
Результаты сравнительного смотра качества будут размещены на официальном сайте администрации Курской области и ОБУ "Курскконтролькачества", доведены до сведения территориальных управлений Роспотребнадзора, производителей, торговых предприятий для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.