Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.01 67.082 -0.1100
EUR 16.01 76.9498 -0.1194
Все котировки валют
 Топ новости

Белгородская ГК "Эфко" встала на защиту растительных жиров и "поперла" на Минсельхоз и других производителей.

Белгородская ГК Эфко встала на защиту растительных жиров и поперла на Минсельхоз и других производителей.
Белгородская ГК "Эфко" выступила против инициативы министра сельского хозяйства Александра Ткачева о запрете использования растительных жиров (в частности, пальмового масла) при производстве всей молочной продукции, следует из сообщения на сайте Dairy News.
В ГК отмечают, что внесение изменений в технический регламент требует обсуждения проблемы с отраслевым сообществом. "Что касается использования растительных жиров в молочной продукции, то существующим Техническим регламентом это не допускается. Растительные жиры можно использовать для производства молокосодержащей продукции, при этом происходит замена части животных жиров на растительные масла без замены молочного белка. Наличие немолочных компонентов указывается на этикетке", – заверили в "Эфко".
Также в ГК продолжают настаивать на том, что изготовленная из растительных жиров продукция безвредна: "Молокосодержащие продукты отличаются низким содержанием насыщенных жиров, холестерина, имеют более сбалансированный жирнокислотный состав и сегодня занимают достойное место на полках в магазинах", – утверждают в "Эфко".
Интересно, что, по данным портала Agro2b.ru, ГК "Эфко" долгое время занимала лидирующие позиции по импорту пальмового масла: доля компании на российском рынке доходила до 60%. При этом из выпущенного в 2016 году отчета Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) следует, что загрязняющие вещества, найденные в "пальме", увеличивают риск возникновения проблем со здоровьем, особенно у детей.
Критическое заключение ГК "Эфко" касается предложения министра сельского хозяйства Александра Ткачева, озвученного на заседании итоговой коллегии Минсельхоза. Господин Ткачев высказался за жесткое регулирование молочного рынка. "Будут внесены изменения в технические регламенты, регулирующие производство молочной продукции. Считаем необходимым запретить использование сухого молока при производстве сыра, а также запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции", – цитирует Dairy News министра. Предполагается, что данная инициатива сократит количество произведенного из растительных жиров фальсификата и молокоподобной продукции, а также значительно улучшит положение производителей сырого молока.
При этом Александра Ткачева поддержали другие производители. В частности, глава правления липецкой ГК "Трио", глава аграрного комитета Общественной палаты Евгения Уваркина во время своего выступления отметила, что импорт сухого молока и растительных жиров замещает потребности переработчиков в сыром молоке, из-за чего ситуация в этом сегменте значительно усложнилась. "Мы понимаем, что против российских производителей молока используется нечестная конкуренция. Это связано в том числе с ввозом в страну сыроподобной продукции, изготовленной с использованием растительных жиров. Конечно, введение электронной ветеринарной сертификации по прослеживаемости продукции от фермы до полки будет способствовать исключению фальсификата и серого импорта", – считает госпожа Уваркина.
Добавим, 1 июля текущего года в России будет введена обязательная электронная сертификация, а 16 июля будет запущен процесс обязательной маркировки молочной продукции.

Для справки: Название компании: Управляющая компания ЭФКО, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем