Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Доступные цены на молоко и молочные продукты зафиксировали в Приморье.

Соглашения между товаропроизводителями и торговыми сетями подписали в Приморье в четверг, 17 маяВ мероприятии принял участие врио Губернатора края Андрей Тарасенко.
Глава региона подчеркнул, что данные соглашения позволят жителям края приобретать молочную продукцию напрямую от местных производителей по доступной цене.
"Сейчас жители края покупают дешевую продукцию из других регионов, которая не всегда соответствует качеству. Наша местная продукция изготовлена из цельного молока, поэтому и цена на нее несколько выше. Сегодня приморские производители и торговля пошли друг другу на встречу. Этими соглашениями мы, в первую, очередь зафиксируем минимальные цены для незащищенных слоев населения", – заявил Андрей Тарасенко.
Теперь приморцы смогут приобретать по доступным ценам молоко, кефир, творог, сметану, йогурт от ведущих производителей – Артемовского, Арсеньевского, Хорольского молокозаводов и ООО "Милоградовское-1". Соглашения подписаны с торговыми сетями "Фреш 25", "Реми", "Три кота", "Парус", "ОК!".
Заместитель главы региона Валентин Дубинин добавил, что такой товар на полке будет выделяться специальными желтыми ценниками.
"Пока это только молоко и молочные продукты. В настоящее время наши производители рассматривают вопрос о снижении цены в торговых сетях и на колбасные изделия", – отметил он.
Кроме того, Андрей Тарасенко предложил создать ассоциацию торговых сетей. По мнению главы региона, это позволит оперативно решать вопросы между производителями и торговлей.
"Мы в свою очередь поможем вам субсидиями, необходимой техникой, увеличением холодильных мощностей", – обозначил глава Приморья.
Участники встречи поддержали инициативу врио Губернатора, и единогласно проголосовали за создание такого союза.
Отметим, на 17 мая продуктивность коров в Приморье увеличилась до 6,2 тонн, по этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке.
В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и на 17 мая 2018 г. агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение