Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Снижение финансирования рыбной отрасли в 2018 году критично для развития рыбохозяйственного комплекса страны.

Снижение финансирования рыбной отрасли в 2018 году критично для развития рыбохозяйственного комплекса страны.
Замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков считает критичным для отрасли снижение ее финансирования в 2018 году почти на 1 млрд рублей.
"Пока в проекте бюджета (на 2018 год) ожидается снижение (финансирования госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса) практически на 1 млрд рублей. Для нашей госпрограммы это достаточно критичная цифра", - заявил сегодня И.Шестаков журналистам в Казани.
"Мы все-таки надеемся, что в Госдуме в рамках поправок будут учтены предложения Росрыболовства и, действительно, мы сможем профинансировать, может быть, не в оптимальном режиме, но хотя бы те программы, которые необходимы", - сказал он.
По словам И.Шестакова, у отрасли есть проблема с ресурсными исследованиями. "Сейчас, к сожалению, мы проводим только ресурсные исследования, которые просто жизненно и важно необходимы, - сказал он. - А те, исследования, которые помогали бы в том числе и определить объем изъятия по многим видам рыб, проводим раз в 4-5 лет, этого недостаточно, конечно, и мы начинаем уже проигрывать нашим коллегам".
Как отметил И.Шестаков, средства требуются также и на обеспечение работы спасателей. "Спасатели Росрыболовства - это не просто суда, которые стоят у берега, они постоянно находятся на период путины в море и занимаются не только спасением или разрешением каких-то технических ситуаций, они еще и выполняют роль своего рода штаба, - сказал он. - Представляете, когда одновременно в море находится порядка 400 судов и все занимаются активным тралением, необходимо управлять ими с тем, чтобы не допустить аварийных ситуаций. Понятно, суда наши устаревшие, им требуется капитальный ремонт".
И.Шестаков также подчеркнул, что очень важно продолжить субсидирование проектов в области аквакультуры. "Этих средств тоже недостаточно. Мы обсуждаем сейчас введение новой нормы поддержки - это не субсидирование процентной ставки по кредитам, а субсидирование капитальных затрат", - сообщил он
Глава Росрыболовства выразил надежду, что депутаты примут предложения ведомства и финансирование госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса сохранится на уровне 2017 года - более 12 млрд рублей.
В Казани сегодня начала работу 47-я сессия смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству.

Для справки: Название компании: Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640