Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.06 64.0683 +0.5845
EUR 20.06 74.1847 +0.7022
Все котировки валют
 Топ новости

Снижение финансирования рыбной отрасли в 2018 году критично для развития рыбохозяйственного комплекса страны.

Снижение финансирования рыбной отрасли в 2018 году критично для развития рыбохозяйственного комплекса страны.
Замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков считает критичным для отрасли снижение ее финансирования в 2018 году почти на 1 млрд рублей.
"Пока в проекте бюджета (на 2018 год) ожидается снижение (финансирования госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса) практически на 1 млрд рублей. Для нашей госпрограммы это достаточно критичная цифра", - заявил сегодня И.Шестаков журналистам в Казани.
"Мы все-таки надеемся, что в Госдуме в рамках поправок будут учтены предложения Росрыболовства и, действительно, мы сможем профинансировать, может быть, не в оптимальном режиме, но хотя бы те программы, которые необходимы", - сказал он.
По словам И.Шестакова, у отрасли есть проблема с ресурсными исследованиями. "Сейчас, к сожалению, мы проводим только ресурсные исследования, которые просто жизненно и важно необходимы, - сказал он. - А те, исследования, которые помогали бы в том числе и определить объем изъятия по многим видам рыб, проводим раз в 4-5 лет, этого недостаточно, конечно, и мы начинаем уже проигрывать нашим коллегам".
Как отметил И.Шестаков, средства требуются также и на обеспечение работы спасателей. "Спасатели Росрыболовства - это не просто суда, которые стоят у берега, они постоянно находятся на период путины в море и занимаются не только спасением или разрешением каких-то технических ситуаций, они еще и выполняют роль своего рода штаба, - сказал он. - Представляете, когда одновременно в море находится порядка 400 судов и все занимаются активным тралением, необходимо управлять ими с тем, чтобы не допустить аварийных ситуаций. Понятно, суда наши устаревшие, им требуется капитальный ремонт".
И.Шестаков также подчеркнул, что очень важно продолжить субсидирование проектов в области аквакультуры. "Этих средств тоже недостаточно. Мы обсуждаем сейчас введение новой нормы поддержки - это не субсидирование процентной ставки по кредитам, а субсидирование капитальных затрат", - сообщил он
Глава Росрыболовства выразил надежду, что депутаты примут предложения ведомства и финансирование госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса сохранится на уровне 2017 года - более 12 млрд рублей.
В Казани сегодня начала работу 47-я сессия смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству.

Для справки: Название компании: Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева