Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

ММП опровергает банкротство. "Seanews". 7 сентября 2018

ОАО "Мурманское морское пароходство" не находится в стадии банкротства, каких-либо заявлений о признании Общества банкротом в Арбитражный суд Мурманской области не подавалось, заявили в "Мурманском морском пароходстве".
"Более того, даже заявление о несостоятельности (банкротстве) не может является основанием для подобных выводов, поскольку не свидетельствует о том, что указанное исковое заявление будет признано судом обоснованным и принято к производству. Вместе с тем, в силу действующего законодательства, юридическое лицо признается банкротом лишь с даты принятия Арбитражным судом решения о признании должника таковым и об открытии конкурсного производства", – отмечают в компании.
"Размещение информации, что Мурманское морское пароходство находится якобы "в стадии банкротства" безосновательно, указано без ссылки на какой-либо источник, что заставляет сделать выводы, что журналисты, размещают такую информацию либо в силу собственной неграмотности, либо намеренно умаляют деловую репутацию Мурманского морского пароходства, усиливая интерес к значимости собственной информации за счет ее скандального содержания".
"В связи с вышеизложенным, ОАО "ММП" заявляет, что работает в прежнем режиме. Совет директоров ОАО "Мурманское морское пароходство" 5 сентября 2018 года провел внеочередное заседание по текущему состоянию дел. На заседании руководство компании доложило о том, что угрозы жизни и здоровью экипажей, находящихся за пределами Российской Федерации нет, также как и нет какой-либо угрозы окружающей среде. На Совете директоров было отмечено, что ОАО "Мурманское морское пароходство", как и большинство других судоходных компаний, испытывает определенные финансовые трудности. Их причиной, прежде всего, являются западные санкции, общая ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок", – говорится в сообщении ММП.
"Несмотря на это, с начала 2018 года по настоящее время руководству компании удалось значительно снизить задолженность по заработной плате и кредиторскую задолженность, что является существенным показателем в судоходной отрасли".
"Помимо этого, ОАО "Мурманское морское пароходство" предпринимает исчерпывающие меры для выхода из сложившейся ситуации. В частности, была откорректирована стратегия развития компании на период до 2020 года, а также внесены изменения в программу по реализации непрофильных активов в сторону увеличения. Кроме того, ведутся переговоры с банками об открытии кредитной линии, а также с крупными заказчиками для заключения долгосрочных контрактов".
"Цель указанных мероприятий – вывести компанию на новый уровень развития, модернизировать флот, а также сохранить рабочие места. В ходе Совета директоров было отмечено, что флот компании традиционно востребован в Арктике, а в период осень-зима 2018/19 года флот компании будет максимально задействован на трассах СМП, о чем уже достигнуты соответствующие договоренности", – сообщили в пароходстве.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд