Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Амурской области нужны КФХ, ориентированные на молочное производство.

Васили Орлов посетил хозяйство "Орта" Белогорского района. КФХ в селе Лукьяновка организовано в 1993 году. Там занимаются растениеводством и животноводством (молочное направление). На ферме работают 80 человек (население села - 140).
КФХ тесно сотрудничает с ДальГАУ. В этом году на базе "Орта" открылся базовый учебный центр университета. Там студенты в течение всего вегетационного периода (время от посевной до сбора урожая) проходят практику.
"Благодаря нашему сотрудничеству идет взаимное обучение – студенты получают практические навыки, а мои работники знакомятся с новыми технологиями и подходами", - отметил руководитель КФХ Левон Арутюнян.
Для учебного центра в хозяйстве построено специальное здание с общежитием и помещениями для занятий.
За три года совместной работы четыре выпускника ДальГАУ устроились на работу в хозяйство.
Как отмечает ректор ДальГАУ, студенты, которые прошли практику в подобных базовых центрах (их по области 6) имеют большое преимущество при трудоустройстве, так как знакомы с практической работой, в том числе на современной технике.
В планах университета обучать в базовых центрах не только студентов, но и школьников. Сейчас в школах области создаются аграрные классы, для ранней профориентации детей.
Учатся на базе КФК "Орта" не только амурские студенты, но и фермеры из Южной Кореи. Аграрии из-за рубежа работали в хозяйстве несколько месяцев специально для того изучить нюансы животноводства в холодном климате.
С 2007 года в рамках национального проекта по направлению "Ускоренное развитие животноводства" в хозяйстве реализован проект "Строительство животноводческого комплекса молочного направления на 300 голов и реконструкция действующего коровника на 300 голов". Сейчас на численность поголовья крупного рогатого скота составляет 805 голов, в том числе коров 374 головы, более 200 голов лошадей. За 2017 год производство молока составило 2750 тонн, продуктивность в расчете на 1 фуражную корову 6501 кг.
Для увеличения производства молока в 2015 году хозяйство приступило к осуществлению инвестиционного проекта на 1198 голов коров, по строительству первой очереди коровника с доильным залом на 600 голов коров.
За счет собственных средств КФХ подведено электроснабжение, выполнено ограждение территории, построены проходная, дезбарьер, здание АБК, силосно-сенажная траншея, внутренние дороги. Для зданий коровника на 600 коров и доильно-молочного блока с родильным отделением выполнены фундаменты, ведутся работы по монтажу каркаса и устройству перекрытия кровли. Кроме этого, в 2017 году приобретено современное технологическое оборудование мирового уровня фирмы ДеЛаваль для доения и содержания коров с господдержкой.
Для завершения проекта хозяйству необходимо более 300 миллионов рублей. 180 из них пойдут на завершение строительства, 120 – на приобретение коров.
Возможные источники финансирования обсудили во время посещения хозяйства. Чтобы КФХ получило средства на завершение проекта, его намерены включить в перечень приоритетных инвестиционных проектов.
"Потребность в молоке в Амурской области на данный момент местными производителями закрыта не полностью, поэтому подобные проекты имеют большую перспективу, дополнительные пути для развития открываются и в связи с расширением экспорта в Китай", отметил Василий Орлов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine: При покупке исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" до конца мая Вы получаете:

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" содержит:

  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей    DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России
  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru