Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Челябинский поставщик "вкатил" банкротный иск воронежскому заводу железобетонных изделий "КБМ".

Челябинское ООО "Завод "Стройдеталь" обратилась в воронежский арбитраж с заявлением о признании банкротом местного завода железобетонных изделий ООО "КБМ", следует из документов суда.
Согласно материалам, заявление пока не принято к производству. Сумма исковых требований не раскрывается.
Однако известно, что в марте этого года "Стройдеталь" подала иск в арбитражный суд республики Башкортостан с требованием к "КБМ" о взыскании задолженности в размере 777,7 тыс. рублей. В документах суда сказано, что еще в 2013 году истец поставил "КБМ" некий товар, однако заказчик не оплатил услугу в полном объеме. В связи с этим челябинская компания обратилась в суд, который в мае полностью удовлетворил исковые требования. А в середине июля истец получил исполнительный лист. Возможно, эта задолженность и послужила поводом для банкротного иска.
Получить оперативный комментарий у "КБМ" не удалось: телефоны предприятия выключены.
Напомним, что "КБМ" давно испытывает финансовые трудности и работает в убыток из-за просевшего рынка и нерентабельной продукции. В начале октября прошлого года владельцы попытались избавиться от производственно-складского комплекса, выставив его на продажу за 220 млн рублей. Позже, после неудачной попытки продажи, компания пыталась сдать его в аренду за 2,5 млн рублей в месяц.
Также руководство "КБМ" было уличено в невыплате "премиальной" части зарплат работникам. В частности, в июне прошлого года прокуратура Новоусманского района проводила проверку по жалобам сотрудников. По официальным выплатам предприятие задолженности не имеет, однако часть рабочих уволилась по собственному желанию, так как неофициальную часть зарплаты не платили с ноября 2016 года.
ООО "КБМ" с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2006 году. Основной вид деятельности – производство изделий из бетона, цемента и гипса. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором является Рамин Закарая. Предприятием в равных долях владеют Александр Кузькин и Елена Рассказова. Выручка от продаж компании в 2016 году составила 180,7 млн рублей, чистый убыток – почти 26,4 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение